Abril Day: Assine Digital Completo por 1,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Arroz de garimpeiro cremoso

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (2 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Tempo de cocção
60
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
4
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
  • 1 folha | folhas de louro
  • 3 dentes de alho (picados)
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de arroz vermelho
  • 1 tomate (médio picado)
  • 2 fatia | fatias de abóbora (cortadas em cubos)
  • 1 batata-doce (cortada em cubos)
  • 1 cenoura (cortada em cubos)
  • 1 chuchu (cortado em cubos)
  • 4 unidade | unidades de jiló (cortados em quatro)
  • 4 unidade | unidades de quiabo (cortados em fatias finas)
  • 100 grama | gramas de carne de sol (ou charque cortada em cubinhos)
  • 50 grama | gramas de linguiça calabresa (defumada cortada em cubos)
  • 30 grama | gramas de Bacon (cortado em cubos)
  • 1 cebola (picada)
  • 1 pimentão (pequeno picado)
  • sal (a gosto)
  • 1 pitada | pitadas de açafrão-da-terra (ou cúrcuma) (e outra de colorau)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de tempero baiano
  • 200 grama | gramas de nata (1 pote)
  • 100 grama | gramas de queijo (Serra do Sincorá ralado ou qualquer outro queijo meia cura)
  • salsinha (ou coentro picado)
  • 1 banana-da-terra (cortada em fatias finas grelhadas opcional)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Em uma panela média com o óleo, refogue o louro e 1 dente de alho picado. Acrescente o arroz vermelho e refogue mais um pouco. Despeje uma quantidade de água suficiente para cobrir o arroz e deixe cozinhar por 40 minutos, até que fique macio. Se necessário, vá adicionando um pouco mais de água. Reserve. Em outra panela, cozinhe os legumes, um de cada vez porque têm tempo de cocção diferentes, e, ao final, reserve a água do cozimento. Em uma frigideira funda, frite a carne, a linguiça e o bacon. Adicione a cebola e refogue até ficar translúcida. Junte o pimentão, o alho restante e sal e refogue mais um pouco, com cuidado para não queimar o alho. Acrescente os legumes e os temperos secos e refogue por mais dois minutos. Junte o arroz com uma concha do caldo do cozimento dos legumes e misture delicadamente. Verifique o sal. Acrescente a nata e misture bem. Adicione o queijo ralado e deixe cozinhar, mexendo às vezes, até que fique cremoso como um risoto. Distribua entre quatro pratos e decore com o jiló e o quiabo grelhados. Salpique com coentro ou salsinha e sirva logo – se preferir, acompanhado de banana-da-terra.

*Receita cedida pela chef Ieda de Matos, do restaurante Casa de Ieda (Os temperos e tradições da Chapada Diamantina pela chef Ieda de Matos)

Avalie essa receita:
5/5 - (2 votes)
Principal
Categoria Principal
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

A partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.