RECEITAS

Ingredientes
- 1 unidade | unidades de galinha caipira (ou de d'angola de 2,5 quilos, limpa, em pedaços)
- 1/2 xícara | xícaras de azeite de oliva
- 2 litro | litros de caldo de legumes
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de dendê
- 1 unidade | unidades de cebola (picada)
- 2 dente | dentes de alho (picados)
- 1 xícara | xícaras de pimenta-de-cheiro (malagueta) (picada)
- 2 xícara | xícaras de arroz (agulhinha)
- 12 unidade | unidades de maxixe (cortados ao meio)
- 1 xícara | xícaras de coentro (picado)
- 1 xícara | xícaras de cebolinha (francesa ou cebolete) (picada)
- 2 unidade | unidades de banana-da-terra (fatiadas fino)
Modo de Preparo
Em uma assadeira, disponha os pedaços da galinha e tempere com sal, pimenta e 3 colheres (sopa) de azeite.
Leve ao forno preaquecido a 200ºC por 40 minutos ou até dourar bem.
Transfira para uma panela de pressão com o caldo de legumes.
Tampe e cozinhe por 15 minutos, contados a partir do momento em que começar a chiar.
Desligue o fogo, espere sair toda a pressão e só então abra a panela.
Reserve o caldo do cozimento e desosse a galinha.
Desfie a carne e reserve.
Em uma panela, aqueça o azeite de dendê em fogo médio.
Refogue a cebola, o alho e a pimenta-de-cheiro por cinco minutos.
Junte o arroz e a carne desfiada e refogue por mais um minuto.
Adicione o caldo do cozimento e o maxixe.
Tampe e cozinhe até que os grãos fiquem macios e ainda úmidos.
Desligue o fogo. Junte o coentro e a cebolinha.
Misture rapidamente e reserve.
Em uma frigideira, em fogo médio, doure a banana-da-terra no azeite restante.
Sirva acompanhando o arroz.
Modo de Preparo
- Em uma assadeira, disponha os pedaços da galinha e tempere com sal, pimenta e 3 colheres (sopa) de azeite
- Leve ao forno preaquecido a 200ºC por 40 minutos ou até dourar bem
- Transfira para uma panela de pressão com o caldo de legumes
- Tampe e cozinhe por 15 minutos, contados a partir do momento em que começar a chiar
- Desligue o fogo, espere sair toda a pressão e só então abra a panela
- Reserve o caldo do cozimento e desosse a galinha
- Desfie a carne e reserve
- Em uma panela, aqueça o azeite de dendê em fogo médio
- Refogue a cebola, o alho e a pimenta-de-cheiro por cinco minutos
- Junte o arroz e a carne desfiada e refogue por mais um minuto
- Adicione o caldo do cozimento e o maxixe
- Tampe e cozinhe até que os grãos fiquem macios e ainda úmidos
- Desligue o fogo
- Junte o coentro e a cebolinha
- Misture rapidamente e reserve
- Em uma frigideira, em fogo médio, doure a banana-da-terra no azeite restante
- Sirva acompanhando o arroz