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RECEITAS

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Arroz de galinha com maxixe

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
6
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 unidade | unidades de galinha caipira (ou de d'angola de 2,5 quilos, limpa, em pedaços)
  • 1/2 xícara | xícaras de azeite de oliva
  • 2 litro | litros de caldo de legumes
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de dendê
  • 1 unidade | unidades de cebola (picada)
  • 2 dente | dentes de alho (picados)
  • 1 xícara | xícaras de pimenta-de-cheiro (malagueta) (picada)
  • 2 xícara | xícaras de arroz (agulhinha)
  • 12 unidade | unidades de maxixe (cortados ao meio)
  • 1 xícara | xícaras de coentro (picado)
  • 1 xícara | xícaras de cebolinha (francesa ou cebolete) (picada)
  • 2 unidade | unidades de banana-da-terra (fatiadas fino)
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Modo de Preparo

 

Em uma assadeira, disponha os pedaços da galinha e tempere com sal, pimenta e 3 colheres (sopa) de azeite.

Leve ao forno preaquecido a 200ºC por 40 minutos ou até dourar bem.

Transfira para uma panela de pressão com o caldo de legumes.

Tampe e cozinhe por 15 minutos, contados a partir do momento em que começar a chiar.

Desligue o fogo, espere sair toda a pressão e só então abra a panela.

Reserve o caldo do cozimento e desosse a galinha.

Desfie a carne e reserve.

Em uma panela, aqueça o azeite de dendê em fogo médio.

Refogue a cebola, o alho e a pimenta-de-cheiro por cinco minutos.

Junte o arroz e a carne desfiada e refogue por mais um minuto.

Adicione o caldo do cozimento e o maxixe.

Tampe e cozinhe até que os grãos fiquem macios e ainda úmidos.

Desligue o fogo. Junte o coentro e a cebolinha.

Misture rapidamente e reserve.

Em uma frigideira, em fogo médio, doure a banana-da-terra no azeite restante.

Sirva acompanhando o arroz.

 

Modo de Preparo

  •  
  • Em uma assadeira, disponha os pedaços da galinha e tempere com sal, pimenta e 3 colheres (sopa) de azeite
  • Leve ao forno preaquecido a 200ºC por 40 minutos ou até dourar bem
  • Transfira para uma panela de pressão com o caldo de legumes
  • Tampe e cozinhe por 15 minutos, contados a partir do momento em que começar a chiar
  • Desligue o fogo, espere sair toda a pressão e só então abra a panela
  • Reserve o caldo do cozimento e desosse a galinha
  • Desfie a carne e reserve
  • Em uma panela, aqueça o azeite de dendê em fogo médio
  • Refogue a cebola, o alho e a pimenta-de-cheiro por cinco minutos
  • Junte o arroz e a carne desfiada e refogue por mais um minuto
  • Adicione o caldo do cozimento e o maxixe
  • Tampe e cozinhe até que os grãos fiquem macios e ainda úmidos
  • Desligue o fogo
  • Junte o coentro e a cebolinha
  • Misture rapidamente e reserve
  • Em uma frigideira, em fogo médio, doure a banana-da-terra no azeite restante
  • Sirva acompanhando o arroz
  •  
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Frango e Ave
Categoria Frango e Ave
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

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