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Arroz de frutos do mar
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 2 porções
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Ingredientes
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1 1/2 xícara (chá) de arroz carolino
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1/2 unidade de cebola pequena picada
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50 gramas de polvo
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50 gramas de lula
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2 colheres (sopa) de molho de tomate com gengibre
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3 unidades de camarão médios
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3 pedaços de robalo
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3 unidades de mexilhão (ou marisco)
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500 mililitros de caldo de peixe
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1 colher (chá) de peixe (fumê de peixe)
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2 colheres (sopa) de azeite de oliva
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1 unidade de lagostim assado
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1 unidade de limão-siciliano (as raspas da casca)
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sal a gosto
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pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Ferva o polvo e a lula em água com sal até ficarem cozidos. Reserve.
Em uma frigideira, refogue a cebola no azeite e acrescente o arroz, o robalo e os mexilhões, o fumê e o caldo de peixe (fervendo). Por último, acrescente o molho de tomate com gengibre.
Espere o caldo secar, cozinhando em fogo médio.
Acerte o sal e a pimenta e finalize com azeite e raspas de limão siciliano.
Se ficar duro, coloque um pouco mais de caldo e deixe ferver por mais alguns minutos.
Decore com o lagostim assado e sirva imediatamente.
* Receita cedida pela Adega Santiago
Informações nutricionais
- Origens geográficas Brasileira
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