Namorados: Revista em casa a partir de 9,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Arroz de forno com mussarela

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4
Culinária: Espanhola
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de arroz
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de cebola (picada)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo mussarela (ralado)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de tomate (sem pele e sem sementes, cortado em cubos)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de limão (só a casca ralada)
  • 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de manjericão (picado)
  • 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de orégano
  • 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de sal
  • 1 copo | copos de requeijão (cremoso 250 g)
  • 1 tablete | tabletes de caldo de frango (dissolvido em duas xícaras de água quente)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Em uma panela média, aqueça o óleo e 1 colher de manteiga em fogo alto (200 ºC a 220 ºC).

Adicione a cebola e refogue, mexendo de vez em quando com uma colher de pau, até ficar macia.

Junte o tomate e refogue por 1 minuto.

Acrescente o arroz e refogue por 4 minutos.

Adicione o caldo de galinha e o sal. Misture e deixe ferver.

Reduza o fogo para baixo (160 ºC), tampe a panela e cozinhe até o arroz ficar macio (cerca de 15 minutos).

Retire do fogo e junte o orégano e o manjericão, misturando bem.

Aqueça o forno em temperatura alta.

Unte um refratário de 17 x 26 cm com o restante da manteiga.

Coloque o arroz no refratário e, por cima, espalhe o requeijão.

Mexa delicadamente com um garfo para o requeijão escorrer.

Em uma tigela pequena, misture a casca de limão com a mussarela e polvilhe o arroz com essa mistura.

Asse até dourar e sirva a seguir no próprio refratário.

Avalie essa receita:
5/5 - (1 vote)
Culinária Espanhola

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

A partir de 9,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.