Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Esquenta Black Friday: Assine a partir de 7,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Arroz de forno com mussarela

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4
Culinária: Espanhola
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de arroz
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de cebola (picada)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo mussarela (ralado)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de tomate (sem pele e sem sementes, cortado em cubos)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de limão (só a casca ralada)
  • 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de manjericão (picado)
  • 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de orégano
  • 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de sal
  • 1 copo | copos de requeijão (cremoso 250 g)
  • 1 tablete | tabletes de caldo de frango (dissolvido em duas xícaras de água quente)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Em uma panela média, aqueça o óleo e 1 colher de manteiga em fogo alto (200 ºC a 220 ºC).

Adicione a cebola e refogue, mexendo de vez em quando com uma colher de pau, até ficar macia.

Junte o tomate e refogue por 1 minuto.

Acrescente o arroz e refogue por 4 minutos.

Adicione o caldo de galinha e o sal. Misture e deixe ferver.

Reduza o fogo para baixo (160 ºC), tampe a panela e cozinhe até o arroz ficar macio (cerca de 15 minutos).

Retire do fogo e junte o orégano e o manjericão, misturando bem.

Aqueça o forno em temperatura alta.

Unte um refratário de 17 x 26 cm com o restante da manteiga.

Coloque o arroz no refratário e, por cima, espalhe o requeijão.

Mexa delicadamente com um garfo para o requeijão escorrer.

Em uma tigela pequena, misture a casca de limão com a mussarela e polvilhe o arroz com essa mistura.

Asse até dourar e sirva a seguir no próprio refratário.

Modo de Preparo

  • Em uma panela média, aqueça o óleo e 1 colher de manteiga em fogo alto (200 ºC a 220 ºC)
  • Adicione a cebola e refogue, mexendo de vez em quando com uma colher de pau, até ficar macia
  • Junte o tomate e refogue por 1 minuto
  • Acrescente o arroz e refogue por 4 minutos
  • Adicione o caldo de galinha e o sal
  • Misture e deixe ferver
  • Reduza o fogo para baixo (160 ºC), tampe a panela e cozinhe até o arroz ficar macio (cerca de 15 minutos)
  • Retire do fogo e junte o orégano e o manjericão, misturando bem
  • Aqueça o forno em temperatura alta
  • Unte um refratário de 17 x 26 cm com o restante da manteiga
  • Coloque o arroz no refratário e, por cima, espalhe o requeijão
  • Mexa delicadamente com um garfo para o requeijão escorrer
  • Em uma tigela pequena, misture a casca de limão com a mussarela e polvilhe o arroz com essa mistura
  • Asse até dourar e sirva a seguir no próprio refratário
Avalie essa receita:
5/5 - (1 vote)
Culinária Espanhola

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.