Receitas
Arroz de forno com frango e queijo
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Dificuldade Fácil
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Preparo Demorado (+45 minutos)
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Rendimento 10 porções
- Testada e aprovada

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1 colher (sopa) de óleo
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1 dente de alho picado
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2 xícaras (chá) de arroz
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3 xícaras (chá) de caldo de legumes
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3 ovo cozidos e picados
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2 colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
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800 gramas de peito de frango
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2 colheres (sopa) de óleo
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2 dentes de alho picados
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1 cebola pequena picada
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3 tomate sem sementes picados
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1 folha de louro
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1 litro de caldo de frango
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2 colheres (sopa) de manteiga
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6 banana-da-terra
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300 gramas de queijo de minas (ou branco) meia cura
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sal a gosto
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pimenta-do-reino a gosto
Em uma panela, aqueça o óleo e doure o alho.
Junte o arroz, o sal e refogue.
Adicione o caldo de legumes e deixe em fogo brando até finalizar o cozimento.
Desligue o fogo e deixe descansar 10 minutos.
Solte o com um garfo e misture os ovos e a salsa. Reserve.
Tempere o frango com o sal e a pimenta.
Em uma panela, aqueça o óleo, doure o alho e a cebola.
Junte o frango, o tomate, a folha de louro e refogue por 3 minutos.
Adicione o caldo de galinha e cozinhe no fogo brando até o frango ficar macio e restar 1/3 do caldo do cozimento. Reserve.
Desfie o frango e reserve o caldo.
Corte as bananas no sentido longitudinal e frite-as na manteiga. Reserve.
Em um refratário, alterne camadas de arroz, camadas de frango regado com o caldo, camadas de banana e queijo ralado.
Termine com o queijo e leve ao forno, preaquecido, a 200 °C durante 25 minutos ou até dourar.
- Origens geográficas Brasileira