Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Última Semana: Revista em casa por 9,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Arroz de forno com frango e queijo

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
10
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
  • 1 dente | dentes de alho (picado)
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de arroz
  • sal (a gosto)
  • 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de caldo de legumes
  • 3 ovo (cozidos e picados)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) (picada)
  • 800 grama | gramas de peito de frango
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1 cebola (pequena picada)
  • 3 tomate (sem sementes picados)
  • 1 folha | folhas de louro
  • 1 litro | litros de caldo de frango
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
  • 6 banana-da-terra
  • 300 grama | gramas de queijo de minas (ou branco) (meia cura)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Em uma panela, aqueça o óleo e doure o alho.

Junte o arroz, o sal e refogue.

Adicione o caldo de legumes e deixe em fogo brando até finalizar o cozimento.

Desligue o fogo e deixe descansar 10 minutos.

Solte o com um garfo e misture os ovos e a salsa. Reserve.

Tempere o frango com o sal e a pimenta.

Em uma panela, aqueça o óleo, doure o alho e a cebola.

Junte o frango, o tomate, a folha de louro e refogue por 3 minutos.

Adicione o caldo de galinha e cozinhe no fogo brando até o frango ficar macio e restar 1/3 do caldo do cozimento. Reserve.

Desfie o frango e reserve o caldo.

Corte as bananas no sentido longitudinal e frite-as na manteiga. Reserve.

Em um refratário, alterne camadas de arroz, camadas de frango regado com o caldo, camadas de banana e queijo ralado.

Termine com o queijo e leve ao forno, preaquecido, a 200 °C durante 25 minutos ou até dourar.

Modo de Preparo

  • Em uma panela, aqueça o óleo e doure o alho
  • Junte o arroz, o sal e refogue
  • Adicione o caldo de legumes e deixe em fogo brando até finalizar o cozimento
  • Desligue o fogo e deixe descansar 10 minutos
  • Solte o com um garfo e misture os ovos e a salsa
  • Reserve
  • Tempere o frango com o sal e a pimenta
  • Em uma panela, aqueça o óleo, doure o alho e a cebola
  • Junte o frango, o tomate, a folha de louro e refogue por 3 minutos
  • Adicione o caldo de galinha e cozinhe no fogo brando até o frango ficar macio e restar 1/3 do caldo do cozimento
  • Reserve
  • Desfie o frango e reserve o caldo
  • Corte as bananas no sentido longitudinal e frite-as na manteiga
  • Reserve
  • Em um refratário, alterne camadas de arroz, camadas de frango regado com o caldo, camadas de banana e queijo ralado
  • Termine com o queijo e leve ao forno, preaquecido, a 200 °C durante 25 minutos ou até dourar
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Culinária Brasileira

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

[Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.