Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Super Black Friday: Assine a partir de 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Arroz de forno com frango e queijo

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
10
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
  • 1 dente | dentes de alho (picado)
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de arroz
  • sal (a gosto)
  • 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de caldo de legumes
  • 3 ovo (cozidos e picados)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) (picada)
  • 800 grama | gramas de peito de frango
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1 cebola (pequena picada)
  • 3 tomate (sem sementes picados)
  • 1 folha | folhas de louro
  • 1 litro | litros de caldo de frango
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
  • 6 banana-da-terra
  • 300 grama | gramas de queijo de minas (ou branco) (meia cura)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Em uma panela, aqueça o óleo e doure o alho.

Junte o arroz, o sal e refogue.

Adicione o caldo de legumes e deixe em fogo brando até finalizar o cozimento.

Desligue o fogo e deixe descansar 10 minutos.

Solte o com um garfo e misture os ovos e a salsa. Reserve.

Tempere o frango com o sal e a pimenta.

Em uma panela, aqueça o óleo, doure o alho e a cebola.

Junte o frango, o tomate, a folha de louro e refogue por 3 minutos.

Adicione o caldo de galinha e cozinhe no fogo brando até o frango ficar macio e restar 1/3 do caldo do cozimento. Reserve.

Desfie o frango e reserve o caldo.

Corte as bananas no sentido longitudinal e frite-as na manteiga. Reserve.

Em um refratário, alterne camadas de arroz, camadas de frango regado com o caldo, camadas de banana e queijo ralado.

Termine com o queijo e leve ao forno, preaquecido, a 200 °C durante 25 minutos ou até dourar.

Modo de Preparo

  • Em uma panela, aqueça o óleo e doure o alho
  • Junte o arroz, o sal e refogue
  • Adicione o caldo de legumes e deixe em fogo brando até finalizar o cozimento
  • Desligue o fogo e deixe descansar 10 minutos
  • Solte o com um garfo e misture os ovos e a salsa
  • Reserve
  • Tempere o frango com o sal e a pimenta
  • Em uma panela, aqueça o óleo, doure o alho e a cebola
  • Junte o frango, o tomate, a folha de louro e refogue por 3 minutos
  • Adicione o caldo de galinha e cozinhe no fogo brando até o frango ficar macio e restar 1/3 do caldo do cozimento
  • Reserve
  • Desfie o frango e reserve o caldo
  • Corte as bananas no sentido longitudinal e frite-as na manteiga
  • Reserve
  • Em um refratário, alterne camadas de arroz, camadas de frango regado com o caldo, camadas de banana e queijo ralado
  • Termine com o queijo e leve ao forno, preaquecido, a 200 °C durante 25 minutos ou até dourar
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

SUPER BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 3,99/mês
SUPER BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$47,88, equivalente a R$3,99/mês.