RECEITAS

Ingredientes
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
- 1 dente | dentes de alho (picado)
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de arroz
- sal (a gosto)
- 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de caldo de legumes
- 3 ovo (cozidos e picados)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) (picada)
- 800 grama | gramas de peito de frango
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 1 cebola (pequena picada)
- 3 tomate (sem sementes picados)
- 1 folha | folhas de louro
- 1 litro | litros de caldo de frango
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
- 6 banana-da-terra
- 300 grama | gramas de queijo de minas (ou branco) (meia cura)
Modo de Preparo
Em uma panela, aqueça o óleo e doure o alho.
Junte o arroz, o sal e refogue.
Adicione o caldo de legumes e deixe em fogo brando até finalizar o cozimento.
Desligue o fogo e deixe descansar 10 minutos.
Solte o com um garfo e misture os ovos e a salsa. Reserve.
Tempere o frango com o sal e a pimenta.
Em uma panela, aqueça o óleo, doure o alho e a cebola.
Junte o frango, o tomate, a folha de louro e refogue por 3 minutos.
Adicione o caldo de galinha e cozinhe no fogo brando até o frango ficar macio e restar 1/3 do caldo do cozimento. Reserve.
Desfie o frango e reserve o caldo.
Corte as bananas no sentido longitudinal e frite-as na manteiga. Reserve.
Em um refratário, alterne camadas de arroz, camadas de frango regado com o caldo, camadas de banana e queijo ralado.
Termine com o queijo e leve ao forno, preaquecido, a 200 °C durante 25 minutos ou até dourar.
Modo de Preparo
- Em uma panela, aqueça o óleo e doure o alho
- Junte o arroz, o sal e refogue
- Adicione o caldo de legumes e deixe em fogo brando até finalizar o cozimento
- Desligue o fogo e deixe descansar 10 minutos
- Solte o com um garfo e misture os ovos e a salsa
- Reserve
- Tempere o frango com o sal e a pimenta
- Em uma panela, aqueça o óleo, doure o alho e a cebola
- Junte o frango, o tomate, a folha de louro e refogue por 3 minutos
- Adicione o caldo de galinha e cozinhe no fogo brando até o frango ficar macio e restar 1/3 do caldo do cozimento
- Reserve
- Desfie o frango e reserve o caldo
- Corte as bananas no sentido longitudinal e frite-as na manteiga
- Reserve
- Em um refratário, alterne camadas de arroz, camadas de frango regado com o caldo, camadas de banana e queijo ralado
- Termine com o queijo e leve ao forno, preaquecido, a 200 °C durante 25 minutos ou até dourar