Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Última Semana: Revista em casa por 9,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Arroz de carreteiro pantaneiro

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4.3/5 - (3 votes)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6
Culinária: Mexicana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 banana-da-terra (picadas em cubos)
  • 1 linguiça calabresa (picada em cubos)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de banha suína (ou óleo)
  • 4 dente | dentes de alho (picados)
  • 1 cebola (média bem picada)
  • 500 grama | gramas de carne de sol (dessalgada)
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de arroz (lavado e escorrido)
  • 1 Laranja (suco)
  • 4 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água (quente)
  • cheiro-verde (picado a gosto)
  • 100 grama | gramas de castanha de caju
  • 100 grama | gramas de uva-passa
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Frite, em frigideiras separadas, as bananas e a linguiça calabresa. Reserve.

Em outra panela, aqueça a banha e frite o alho e a cebola.

Junte a carne e frite mais um pouco.

Coloque o arroz e refogue por 5 minutos.

Adicione o suco de laranja e mexa.

Adicione a água quente e deixe levantar fervura. Tempere com sal e pimenta.

Abaixe o fogo e cozinhe até quase secar.

Junte a banana e a calabresa reservadas, as passas e a castanha.

Deixe secar um pouco e sirva polvilhado com o cheiro-verde.

Modo de Preparo

  • Frite, em frigideiras separadas, as bananas e a linguiça calabresa
  • Reserve
  • Em outra panela, aqueça a banha e frite o alho e a cebola
  • Junte a carne e frite mais um pouco
  • Coloque o arroz e refogue por 5 minutos
  • Adicione o suco de laranja e mexa
  • Adicione a água quente e deixe levantar fervura
  • Tempere com sal e pimenta
  • Abaixe o fogo e cozinhe até quase secar
  • Junte a banana e a calabresa reservadas, as passas e a castanha
  • Deixe secar um pouco e sirva polvilhado com o cheiro-verde
Avalie essa receita:
4.3/5 - (3 votes)
Método de preparo Refogado
Culinária Mexicana

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

[Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.