RECEITAS

Ingredientes
- 2 banana-da-terra (picadas em cubos)
- 1 linguiça calabresa (picada em cubos)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de banha suína (ou óleo)
- 4 dente | dentes de alho (picados)
- 1 cebola (média bem picada)
- 500 grama | gramas de carne de sol (dessalgada)
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de arroz (lavado e escorrido)
- 1 Laranja (suco)
- 4 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água (quente)
- cheiro-verde (picado a gosto)
- 100 grama | gramas de castanha de caju
- 100 grama | gramas de uva-passa
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Frite, em frigideiras separadas, as bananas e a linguiça calabresa. Reserve.
Em outra panela, aqueça a banha e frite o alho e a cebola.
Junte a carne e frite mais um pouco.
Coloque o arroz e refogue por 5 minutos.
Adicione o suco de laranja e mexa.
Adicione a água quente e deixe levantar fervura. Tempere com sal e pimenta.
Abaixe o fogo e cozinhe até quase secar.
Junte a banana e a calabresa reservadas, as passas e a castanha.
Deixe secar um pouco e sirva polvilhado com o cheiro-verde.
Modo de Preparo
- Frite, em frigideiras separadas, as bananas e a linguiça calabresa
- Reserve
- Em outra panela, aqueça a banha e frite o alho e a cebola
- Junte a carne e frite mais um pouco
- Coloque o arroz e refogue por 5 minutos
- Adicione o suco de laranja e mexa
- Adicione a água quente e deixe levantar fervura
- Tempere com sal e pimenta
- Abaixe o fogo e cozinhe até quase secar
- Junte a banana e a calabresa reservadas, as passas e a castanha
- Deixe secar um pouco e sirva polvilhado com o cheiro-verde