Black Friday: Assine a partir de 1,49/semana

Receitas

PATROCINADO POR

Arroz de carreteiro pantaneiro

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada

4.5/5 - (2 votes)
Ingredientes
  • 2 banana-da-terra picadas em cubos
  • 1 linguiça calabresa picada em cubos
  • 2 colheres (sopa) de banha suína ou óleo
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cebola média bem picada
  • 500 gramas de carne de sol dessalgada
  • 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 1 Laranja (suco)
  • 4 xícaras (chá) de Água quente
  • 100 gramas de castanha de caju
  • 100 gramas de uva-passa
  • cheiro-verde picado a gosto
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo

Frite, em frigideiras separadas, as bananas e a linguiça calabresa. Reserve.

Em outra panela, aqueça a banha e frite o alho e a cebola.

Junte a carne e frite mais um pouco.

Coloque o arroz e refogue por 5 minutos.

Adicione o suco de laranja e mexa.

Adicione a água quente e deixe levantar fervura. Tempere com sal e pimenta.

Abaixe o fogo e cozinhe até quase secar.

Junte a banana e a calabresa reservadas, as passas e a castanha.

Deixe secar um pouco e sirva polvilhado com o cheiro-verde.

Informações nutricionais
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.