Receitas
PATROCINADO POR
Arroz de carreteiro pantaneiro
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
4.5/5 - (2 votes)
Ingredientes
-
2 banana-da-terra picadas em cubos
-
1 linguiça calabresa picada em cubos
-
2 colheres (sopa) de banha suína ou óleo
-
4 dentes de alho picados
-
1 cebola média bem picada
-
500 gramas de carne de sol dessalgada
-
2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
-
1 Laranja (suco)
-
4 xícaras (chá) de Água quente
-
100 gramas de castanha de caju
-
100 gramas de uva-passa
-
cheiro-verde picado a gosto
-
sal a gosto
-
pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Frite, em frigideiras separadas, as bananas e a linguiça calabresa. Reserve.
Em outra panela, aqueça a banha e frite o alho e a cebola.
Junte a carne e frite mais um pouco.
Coloque o arroz e refogue por 5 minutos.
Adicione o suco de laranja e mexa.
Adicione a água quente e deixe levantar fervura. Tempere com sal e pimenta.
Abaixe o fogo e cozinhe até quase secar.
Junte a banana e a calabresa reservadas, as passas e a castanha.
Deixe secar um pouco e sirva polvilhado com o cheiro-verde.
Publicidade