Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Esquenta Black Friday: Assine a partir de 7,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Arroz de bacalhau da Ramona

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
8
Culinária: Espanhola
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 kg | kgs de bacalhau (dessalgado)
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de arroz
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeite de oliva
  • 2 cebola (picadas)
  • 3 dente | dentes de alho (picado)
  • 1 tomate (sem pele)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) (picada)
  • 1 colher (sobremesa) | colheres (sobremesa) de cebolinha-verde (picada)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de coentro
  • 1/2 copo | copos de vinho branco
  • 1 envelope | envelopes de açafrão-da-terra (ou cúrcuma)
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de caldo de frango
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de uva-passa
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeitona preta (sem caroço)
  • 1 pimentão vermelho (sem pele e sem sementes)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • sal (a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Afervente o bacalhau e retire do fogo.

Despreze as espinhas e também a pele e reserve 3 xícaras (chá) do caldo do cozimento.

Desfie o bacalhau e reserve.

Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.

Junte o tomate, a salsinha, a cebolinha e o coentro, mexa por 1 minuto e ponha o bacalhau.

Refogue por mais 1 minuto, adicione o vinho branco e deixe evaporar.

Tempere com a pimenta e acrescente o arroz.

Adicione o açafrão dissolvido no caldo de bacalhau misturado com o caldo de galinha.

Cozinhe o arroz até o líquido estar quase todo evaporado e junte as uvas-passas e as azeitonas.

Mexa, corrija o sal e termine o cozimento.

Dica: depois de pronto, regue o arroz com um fio de azeite. Sirva decorado com o pimentão.

Modo de Preparo

  • Afervente o bacalhau e retire do fogo
  • Despreze as espinhas e também a pele e reserve 3 xícaras (chá) do caldo do cozimento
  • Desfie o bacalhau e reserve
  • Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho
  • Junte o tomate, a salsinha, a cebolinha e o coentro, mexa por 1 minuto e ponha o bacalhau
  • Refogue por mais 1 minuto, adicione o vinho branco e deixe evaporar
  • Tempere com a pimenta e acrescente o arroz
  • Adicione o açafrão dissolvido no caldo de bacalhau misturado com o caldo de galinha
  • Cozinhe o arroz até o líquido estar quase todo evaporado e junte as uvas-passas e as azeitonas
  • Mexa, corrija o sal e termine o cozimento
  • Dica: depois de pronto, regue o arroz com um fio de azeite
  • Sirva decorado com o pimentão
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Culinária Espanhola

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.