RECEITAS
Ingredientes
- 1 kg | kgs de bacalhau (dessalgado)
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de arroz
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeite de oliva
- 2 cebola (picadas)
- 3 dente | dentes de alho (picado)
- 1 tomate (sem pele)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) (picada)
- 1 colher (sobremesa) | colheres (sobremesa) de cebolinha-verde (picada)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de coentro
- 1/2 copo | copos de vinho branco
- 1 envelope | envelopes de açafrão-da-terra (ou cúrcuma)
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de caldo de frango
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de uva-passa
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeitona preta (sem caroço)
- 1 pimentão vermelho (sem pele e sem sementes)
- pimenta-do-reino (a gosto)
- sal (a gosto)
Modo de Preparo
Afervente o bacalhau e retire do fogo.
Despreze as espinhas e também a pele e reserve 3 xícaras (chá) do caldo do cozimento.
Desfie o bacalhau e reserve.
Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
Junte o tomate, a salsinha, a cebolinha e o coentro, mexa por 1 minuto e ponha o bacalhau.
Refogue por mais 1 minuto, adicione o vinho branco e deixe evaporar.
Tempere com a pimenta e acrescente o arroz.
Adicione o açafrão dissolvido no caldo de bacalhau misturado com o caldo de galinha.
Cozinhe o arroz até o líquido estar quase todo evaporado e junte as uvas-passas e as azeitonas.
Mexa, corrija o sal e termine o cozimento.
Dica: depois de pronto, regue o arroz com um fio de azeite. Sirva decorado com o pimentão.
Modo de Preparo
- Afervente o bacalhau e retire do fogo
- Despreze as espinhas e também a pele e reserve 3 xícaras (chá) do caldo do cozimento
- Desfie o bacalhau e reserve
- Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho
- Junte o tomate, a salsinha, a cebolinha e o coentro, mexa por 1 minuto e ponha o bacalhau
- Refogue por mais 1 minuto, adicione o vinho branco e deixe evaporar
- Tempere com a pimenta e acrescente o arroz
- Adicione o açafrão dissolvido no caldo de bacalhau misturado com o caldo de galinha
- Cozinhe o arroz até o líquido estar quase todo evaporado e junte as uvas-passas e as azeitonas
- Mexa, corrija o sal e termine o cozimento
- Dica: depois de pronto, regue o arroz com um fio de azeite
- Sirva decorado com o pimentão

