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Arroz da Mongólia vegano

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
3.5/5 - (2 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
1
Culinária: Asiática
Alergênicos:

Ingredientes

  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo de gergelim
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de alho (picado)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de pimenta-dedo-de-moça (picada)
  • 1/2 unidade | unidades de cebola roxa (cortada em rodelas finas)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de gengibre (ralado)
  • 3 unidade | unidades de flor de brócolis
  • 1 punhado | punhados de cogumelo shimeji
  • 1 unidade | unidades de cenoura (pequena ralada)
  • 1/2 unidade | unidades de alho-poró (cortado em rodelas)
  • 1/2 unidade | unidades de abobrinha
  • 1/2 xícara | xícaras (chá) de palmito (cortados em rodelas)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de arroz integral (cozido)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de molho de soja (shoyu)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de molho de pimenta (sriracha)
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de suco de limão
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Modo de Preparo

Coloque em uma panela grande o óleo de gergelim e deixar esquentar. Acrescente alho, pimenta, cebola roxa e gengibre.

Depois de 3 minutos, acrescente brócolis, shiitake, shimeji, cenoura ralada, alho poró, abobrinha e palmito.

Deixe cozinhar por mais 2 minutos, misturando os vegetais com o óleo para não queimar. Reserve.

Faça o molho misturando todos shoyu, sriracha e suco de limão. Acrescente o molho na panela.

Acrescente o arroz integral já cozido. Cozinhe por mais 2 minutos, misturando para não queimar.

Sirva com acompanhamentos como amendoim, gergelim, e coco fresco ralado, para dar “crocância” à refeição.

* Receita cedida pelo chef Eric Thomas, do Tantra Mongolian Grill

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Culinária Asiática
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