RECEITAS

Ingredientes
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo de gergelim
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de alho (picado)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de pimenta-dedo-de-moça (picada)
- 1/2 unidade | unidades de cebola roxa (cortada em rodelas finas)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de gengibre (ralado)
- 3 unidade | unidades de flor de brócolis
- 1 punhado | punhados de cogumelo shimeji
- 1 unidade | unidades de cenoura (pequena ralada)
- 1/2 unidade | unidades de alho-poró (cortado em rodelas)
- 1/2 unidade | unidades de abobrinha
- 1/2 xícara | xícaras (chá) de palmito (cortados em rodelas)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de arroz integral (cozido)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de molho de soja (shoyu)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de molho de pimenta (sriracha)
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de suco de limão
Modo de Preparo
Coloque em uma panela grande o óleo de gergelim e deixar esquentar. Acrescente alho, pimenta, cebola roxa e gengibre.
Depois de 3 minutos, acrescente brócolis, shiitake, shimeji, cenoura ralada, alho poró, abobrinha e palmito.
Deixe cozinhar por mais 2 minutos, misturando os vegetais com o óleo para não queimar. Reserve.
Faça o molho misturando todos shoyu, sriracha e suco de limão. Acrescente o molho na panela.
Acrescente o arroz integral já cozido. Cozinhe por mais 2 minutos, misturando para não queimar.
Sirva com acompanhamentos como amendoim, gergelim, e coco fresco ralado, para dar “crocância” à refeição.
* Receita cedida pelo chef Eric Thomas, do Tantra Mongolian Grill