RECEITAS

Ingredientes
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 300 grama | gramas de camarão (tipo médio, limpo)
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (moída na hora)
- 1 1/2 litro | litros de água
- 250 grama | gramas de arroz (com funghi em saquinho)
- 150 grama | gramas de cream cheese
- 1 unidade | unidades de limão-siciliano (raspas)
- 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de suco (de limão-siciliano)
- 6 talo | talos de cebolinha (francesa ou cebolete) (lavados e picados)
Modo de Preparo
Primeiro prepare os camarões
Aqueça bem uma frigideira em fogo alto. Nela coloque o azeite e os camarões e frite-os por cerca de 5 minutos, até ficarem rosados. Tempere com sal a gosto e pimenta-do-reino moída na hora e reserve-os.
Em seguida, faça o arroz
Ferva a água com as 3 colheres de sal . Coloque o arroz com funghi – que vem em saquinho e você encontra em um bom supermercado – na água fervente e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, deixando a panela semitampada. Passado esse tempo, retire o saquinho pela alça, reserve 1/4 de xícara (chá) da água do cozimento e despreze o resto da água.
Abra o saquinho e volte o arroz à panela. Acrescente a água reservada e o restante dos ingredientes, incluindo os camarões. Mexa bem e sirva em seguida.
* Receita cedida pela Tio João