RECEITAS

Ingredientes
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de arroz (lavado e escorrido)
- 4 xícara (chá) | xícaras (chá) de caldo de legumes (fervente)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de margarina
- 1 cebola (picada)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite (fervente)
- 1 copo | copos de requeijão
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeitona verde (picada)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) (picada)
- queijo parmesão (ralado a gosto)
- sal (a gosto)
- pimenta-dedo-de-moça (a gosto)
Modo de Preparo
Aqueça o forno a 220 °C.
Em uma panela, aqueça o óleo, coloque o arroz e refogue.
Junte o caldo de legumes e cozinhe em fogo brando até o caldo secar.
Em outra panela, aqueça a margarina e doure a cebola.
Ponha a farinha de trigo e mexa até incorporar.
Aos poucos, adicione o leite fervente e mexa até engrossar.
Acrescente o requeijão, a azeitona, sal, pimenta e a salsa.
Transfira o arroz para um refratário, cubra com o creme e polvilhe o queijo ralado.
Leve ao forno por aproximadamente 10 minutos ou até gratinar.
Modo de Preparo
- Aqueça o forno a 220 °C
- Em uma panela, aqueça o óleo, coloque o arroz e refogue
- Junte o caldo de legumes e cozinhe em fogo brando até o caldo secar
- Em outra panela, aqueça a margarina e doure a cebola
- Ponha a farinha de trigo e mexa até incorporar
- Aos poucos, adicione o leite fervente e mexa até engrossar
- Acrescente o requeijão, a azeitona, sal, pimenta e a salsa
- Transfira o arroz para um refratário, cubra com o creme e polvilhe o queijo ralado
- Leve ao forno por aproximadamente 10 minutos ou até gratinar