Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Última Semana: Revista em casa por 9,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Arroz cremoso ao forno

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de arroz (lavado e escorrido)
  • 4 xícara (chá) | xícaras (chá) de caldo de legumes (fervente)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola (picada)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite (fervente)
  • 1 copo | copos de requeijão
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeitona verde (picada)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) (picada)
  • queijo parmesão (ralado a gosto)
  • sal (a gosto)
  • pimenta-dedo-de-moça (a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Aqueça o forno a 220 °C.

Em uma panela, aqueça o óleo, coloque o arroz e refogue.

Junte o caldo de legumes e cozinhe em fogo brando até o caldo secar.

Em outra panela, aqueça a margarina e doure a cebola.

Ponha a farinha de trigo e mexa até incorporar.

Aos poucos, adicione o leite fervente e mexa até engrossar.

Acrescente o requeijão, a azeitona, sal, pimenta e a salsa.

Transfira o arroz para um refratário, cubra com o creme e polvilhe o queijo ralado.

Leve ao forno por aproximadamente 10 minutos ou até gratinar.

Modo de Preparo

  • Aqueça o forno a 220 °C
  • Em uma panela, aqueça o óleo, coloque o arroz e refogue
  • Junte o caldo de legumes e cozinhe em fogo brando até o caldo secar
  • Em outra panela, aqueça a margarina e doure a cebola
  • Ponha a farinha de trigo e mexa até incorporar
  • Aos poucos, adicione o leite fervente e mexa até engrossar
  • Acrescente o requeijão, a azeitona, sal, pimenta e a salsa
  • Transfira o arroz para um refratário, cubra com o creme e polvilhe o queijo ralado
  • Leve ao forno por aproximadamente 10 minutos ou até gratinar
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Culinária Brasileira

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

ÚLTIMA SEMANA

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 2,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

[Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$35,88, equivalente a R$2,99/mês.