RECEITAS

Ingredientes
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de arroz
- 4 pedaço | pedaços de frango (coxa, sobrecoxa, peito)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola (ralada)
- 1 dente | dentes de alho (amassado)
- 200 vinho tinto (1 copo americano)
- 1 1/2 copo | copos de Água (quente)
- 3 tomate (sem pele e sem sementes picados)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
- 1 copo | copos de leite
- 1 colher (sobremesa) | colheres (sobremesa) de amido de milho
- 200 grama | gramas de queijo mussarela (em fatias)
- salsa (ou salsinha) (picada a gosto)
- cebolinha-verde (picada a gosto)
- sal (a gosto)
Modo de Preparo
Aqueça o óleo e refogue a cebola ralada e o alho. Junte o arroz e refogue por 5 minutos, sem deixar queimar. Adicione o vinho e espere evaporar.
Ponha a água quente, tempere com o sal e cozinhe até ficar macio. Se necessário, adicione mais água quente.
À parte, doure bem o frango em sua própria gordura. Acrescente a cebola e os tomates picados, tempere com o sal, a salsinha e a cebolinha e tampe a panela.
Cozinhe em fogo baixo (160 ºC) até a carne ficar macia e formar um molho. Se necessário, adicione água quente aos poucos.
Deixe esfriar e desfie em pedaços grandes, reservando o molho. Refogue o frango desfiado na manteiga e junte o molho reservado.
Dissolva o amido de milho no leite e junte ao frango. Corrija o tempero e mexa até engrossar.
Em um refratário untado, faça camadas alternadas de arroz, creme de frango e mussarela.
Leve ao forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, apenas para derreter a mussarela. Sirva em seguida.