RECEITAS

Ingredientes
- 250 grama | gramas de trigo (verde encontrado em lojas árabes)
- 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
- 4 colher (chá) | colheres (chá) de bahar (ou pimenta síria)
- 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de cominho (alcarávia ou kümmel) (em pó)
- 1/2 semente | sementes de coentro (moídas)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) (picada)
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
- 300 grama | gramas de cebola (picada)
- 2 dente | dentes de alho (amassados)
- 500 grama | gramas de carne bovina (moída)
- 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de arroz
- sal (a gosto)
- 110 grama | gramas de pignoli (ou pinoli) (snubar)
- 100 grama | gramas de amêndoas
- 100 grama | gramas de avelã
Modo de Preparo
Deixe o trigo verde de molho na água fria por 2 horas.
Cozinhe o trigo na mesma água por 20 minutos ou até ficar macio.
Tempere com sal, metade da pimenta síria, o cominho, o coentro e a salsa.
Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio (160 ºC) e junte a cebola e o alho.
Refogue até ficarem macios.
Junte a carne moída e refogue até perder a coloração rosada.
Tempere com a pimenta síria restante e o sal.
Adicione o arroz, duas xícaras de água e cozinhe por 15 minutos ou até o arroz ficar macio. Reserve.
Em uma frigideira, derreta a manteiga.
Junte as castanhas e deixe dourar. Reserve.
Em uma travessa, disponha o arroz com a carne moída e, por cima, acrescente o trigo verde.
Enfeite com as castanhas e sirva.