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Arroz com trigo verde (mansaf frikee)

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
8
Culinária: Árabe
Alergênicos:

Ingredientes

  • 250 grama | gramas de trigo (verde encontrado em lojas árabes)
  • 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
  • 4 colher (chá) | colheres (chá) de bahar (ou pimenta síria)
  • 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de cominho (alcarávia ou kümmel) (em pó)
  • 1/2 semente | sementes de coentro (moídas)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) (picada)
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
  • 300 grama | gramas de cebola (picada)
  • 2 dente | dentes de alho (amassados)
  • 500 grama | gramas de carne bovina (moída)
  • 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de arroz
  • sal (a gosto)
  • 110 grama | gramas de pignoli (ou pinoli) (snubar)
  • 100 grama | gramas de amêndoas
  • 100 grama | gramas de avelã
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Modo de Preparo

Deixe o trigo verde de molho na água fria por 2 horas.

Cozinhe o trigo na mesma água por 20 minutos ou até ficar macio.

Tempere com sal, metade da pimenta síria, o cominho, o coentro e a salsa.

Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio (160 ºC) e junte a cebola e o alho.

Refogue até ficarem macios.

Junte a carne moída e refogue até perder a coloração rosada.

Tempere com a pimenta síria restante e o sal.

Adicione o arroz, duas xícaras de água e cozinhe por 15 minutos ou até o arroz ficar macio. Reserve.

Em uma frigideira, derreta a manteiga.

Junte as castanhas e deixe dourar. Reserve.

Em uma travessa, disponha o arroz com a carne moída e, por cima, acrescente o trigo verde.

Enfeite com as castanhas e sirva.

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Culinária Árabe

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