Receitas
PATROCINADO POR
Arroz com presunto
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Dificuldade Médio
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Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
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Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
4.2/5 - (10 votes)

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Ingredientes
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1 colher (sopa) de azeite de oliva
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2 cebola picadas
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150 gramas de presunto cortado em cubos pequenos
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1 xícara (chá) de arroz
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1/2 xícara (chá) de vinho branco
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2 xícaras (chá) de caldo de legumes
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100 gramas de ervilha fresca
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1 cenoura cortada em cubos
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100 gramas de queijo parmesão ralado
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1 colher (sopa) de margarina
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pimenta-do-reino moída a gosto
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salsa (ou salsinha) picada a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o presunto.
Junte o arroz e misture bem.
Coloque o vinho e deixe evaporar.
Acrescente o caldo de legumes e cozinhe no fogo baixo (160 ºC) por 10 minutos.
Adicione a ervilha, a cenoura e cozinhe o tempo suficiente para o arroz ficar macio.
Retire do fogo, misture o queijo, a margarina e a pimenta.
Salpique a salsa e sirva em seguida.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Brasileira
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