RECEITAS

Ingredientes
- 3 kg | kgs de polvo (limpo 1 polvo grande)
- 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de arroz
- 6 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
- 1 cebola (picada)
- 3 dente | dentes de alho (amassados)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeite de oliva
- 1 pimenta-dedo-de-moça (sem sementes picada)
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de cebolinha-verde (picada)
Modo de Preparo
Ponha o polvo em uma panela de pressão e cubra com água.
Leve ao fogo médio (170 ºC a 190 ºC) e deixe até a panela começar a chiar.
Cozinhe por 25 minutos.
Retire e deixe sair a pressão.
Escorra o polvo e reserve uma xícara da água do cozimento.
Corte o polvo em pedaços médios e reserve separadamente da água.
Em uma panela, coloque o arroz e a água e cozinhe em fogo médio por 20 minutos ou até ficar al dente. Reserve.
Em outra panela, refogue a cebola e o alho no azeite, em fogo médio, por 2 minutos.
Junte o polvo e refogue por 5 minutos.
Junte a pimenta, o arroz cozido e a água do cozimento do polvo anteriormente reservada.
Misture e tempere com o sal.
Cozinhe por 5 minutos ou até aquecer bem e o líquido secar ligeiramente.
Retire do fogo e acrescente a cebolinha.
Misture e sirva em seguida.
Modo de Preparo
- Ponha o polvo em uma panela de pressão e cubra com água
- Leve ao fogo médio (170 ºC a 190 ºC) e deixe até a panela começar a chiar
- Cozinhe por 25 minutos
- Retire e deixe sair a pressão
- Escorra o polvo e reserve uma xícara da água do cozimento
- Corte o polvo em pedaços médios e reserve separadamente da água
- Em uma panela, coloque o arroz e a água e cozinhe em fogo médio por 20 minutos ou até ficar al dente
- Reserve
- Em outra panela, refogue a cebola e o alho no azeite, em fogo médio, por 2 minutos
- Junte o polvo e refogue por 5 minutos
- Junte a pimenta, o arroz cozido e a água do cozimento do polvo anteriormente reservada
- Misture e tempere com o sal
- Cozinhe por 5 minutos ou até aquecer bem e o líquido secar ligeiramente
- Retire do fogo e acrescente a cebolinha
- Misture e sirva em seguida