Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Outubro Rosa: Revista em casa por 10,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Arroz com polvo

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
8
Culinária: Japonesa
Alergênicos:

Ingredientes

  • 3 kg | kgs de polvo (limpo 1 polvo grande)
  • 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de arroz
  • 6 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
  • 1 cebola (picada)
  • 3 dente | dentes de alho (amassados)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeite de oliva
  • 1 pimenta-dedo-de-moça (sem sementes picada)
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de cebolinha-verde (picada)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Ponha o polvo em uma panela de pressão e cubra com água.

Leve ao fogo médio (170 ºC a 190 ºC) e deixe até a panela começar a chiar.

Cozinhe por 25 minutos.

Retire e deixe sair a pressão.

Escorra o polvo e reserve uma xícara da água do cozimento.

Corte o polvo em pedaços médios e reserve separadamente da água.

Em uma panela, coloque o arroz e a água e cozinhe em fogo médio por 20 minutos ou até ficar al dente. Reserve.

Em outra panela, refogue a cebola e o alho no azeite, em fogo médio, por 2 minutos.

Junte o polvo e refogue por 5 minutos.

Junte a pimenta, o arroz cozido e a água do cozimento do polvo anteriormente reservada.

Misture e tempere com o sal.

Cozinhe por 5 minutos ou até aquecer bem e o líquido secar ligeiramente.

Retire do fogo e acrescente a cebolinha.

Misture e sirva em seguida.

Modo de Preparo

  • Ponha o polvo em uma panela de pressão e cubra com água
  • Leve ao fogo médio (170 ºC a 190 ºC) e deixe até a panela começar a chiar
  • Cozinhe por 25 minutos
  • Retire e deixe sair a pressão
  • Escorra o polvo e reserve uma xícara da água do cozimento
  • Corte o polvo em pedaços médios e reserve separadamente da água
  • Em uma panela, coloque o arroz e a água e cozinhe em fogo médio por 20 minutos ou até ficar al dente
  • Reserve
  • Em outra panela, refogue a cebola e o alho no azeite, em fogo médio, por 2 minutos
  • Junte o polvo e refogue por 5 minutos
  • Junte a pimenta, o arroz cozido e a água do cozimento do polvo anteriormente reservada
  • Misture e tempere com o sal
  • Cozinhe por 5 minutos ou até aquecer bem e o líquido secar ligeiramente
  • Retire do fogo e acrescente a cebolinha
  • Misture e sirva em seguida
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Método de preparo Refogado
Culinária Japonesa

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.