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Arroz com pimentão

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de arroz
  • 300 Água (fervente)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 dente | dentes de alho (picados)
  • 1 pimentão vermelho
  • 1/2 folha | folhas de manjericão
  • sal (a gosto)
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Modo de Preparo

Em uma assadeira pequena, coloque o pimentão e leve ao forno alto preaquecido por 15 minutos.

Retire do forno e, ainda quente, tire toda a pele e as sementes.

Corte em tiras finas e reserve.

Em uma panela média, aqueça o azeite e doure o alho.

Retire o alho da panela e coloque sobre as tiras de pimentão. Reserve.

Lave bem o arroz e escorra.

Na mesma panela em que dourou o alho, sem lavar, aqueça o óleo e refogue por 2 minutos o arroz com o sal.

Adicione a água e deixe cozinhar em fogo baixo (160 ºC).

Quando faltar 2 minutos para terminar o cozimento, cubra o arroz com as tiras de pimentão, o alho e as folhas de manjericão.

Tampe a panela e desligue o fogo.

Deixe o arroz descansar normalmente.

Na hora de servir, transfira para uma travessa e misture delicadamente o arroz com o pimentão, o alho e o manjericão.

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Culinária Brasileira

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