RECEITAS

Ingredientes
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de arroz
- 300 Água (fervente)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 dente | dentes de alho (picados)
- 1 pimentão vermelho
- 1/2 folha | folhas de manjericão
- sal (a gosto)
Modo de Preparo
Em uma assadeira pequena, coloque o pimentão e leve ao forno alto preaquecido por 15 minutos.
Retire do forno e, ainda quente, tire toda a pele e as sementes.
Corte em tiras finas e reserve.
Em uma panela média, aqueça o azeite e doure o alho.
Retire o alho da panela e coloque sobre as tiras de pimentão. Reserve.
Lave bem o arroz e escorra.
Na mesma panela em que dourou o alho, sem lavar, aqueça o óleo e refogue por 2 minutos o arroz com o sal.
Adicione a água e deixe cozinhar em fogo baixo (160 ºC).
Quando faltar 2 minutos para terminar o cozimento, cubra o arroz com as tiras de pimentão, o alho e as folhas de manjericão.
Tampe a panela e desligue o fogo.
Deixe o arroz descansar normalmente.
Na hora de servir, transfira para uma travessa e misture delicadamente o arroz com o pimentão, o alho e o manjericão.