Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Prorrogamos a Black: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Arroz com picadinho e banana

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
10
Culinária: Italiana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola (ralada)
  • 3 dente | dentes de alho (amassados)
  • 1/2 kg | kgs de carne bovina (moída)
  • 6 tomate
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 folha | folhas de louro
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
  • 8 banana-prata
  • 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de arroz (cozido)
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • salsa (ou salsinha) (picada a gosto)
  • queijo parmesão (ralado a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Aqueça a manteiga e refogue a cebola e o alho até dourar. Junte a carne moída e mexa até ficar bem corada. Acrescente os tomates sem pele e sem sementes picados e o pimentão sem sementes.

Mexa e ponha o louro e o extrato de tomate dissolvido na água fervente. Tempere com o sal e a pimenta e tampe a panela.

Cozinhe até formar um molho grosso. Retire do fogo e junte a salsinha. Reserve.

Corte as bananas em fatias horizontais e frite-as na manteiga.

Em um refratário untado, faça camadas alternadas de arroz, picadinho e de fatias de banana. Finalize com uma camada de banana.

Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, por 10 minutos. Sirva em seguida.

Modo de Preparo

  • Aqueça a manteiga e refogue a cebola e o alho até dourar
  • Junte a carne moída e mexa até ficar bem corada
  • Acrescente os tomates sem pele e sem sementes picados e o pimentão sem sementes
  • Mexa e ponha o louro e o extrato de tomate dissolvido na água fervente
  • Tempere com o sal e a pimenta e tampe a panela
  • Cozinhe até formar um molho grosso
  • Retire do fogo e junte a salsinha
  • Reserve
  • Corte as bananas em fatias horizontais e frite-as na manteiga
  • Em um refratário untado, faça camadas alternadas de arroz, picadinho e de fatias de banana
  • Finalize com uma camada de banana
  • Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, por 10 minutos
  • Sirva em seguida
Avalie essa receita:
5/5 - (1 vote)
Carne
Categoria Carne
Culinária Italiana

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

PRORROGAMOS BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
PRORROGAMOS BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.