Receitas
PATROCINADO POR
Arroz com picadinho e banana
-
Dificuldade Médio
-
Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
-
Rendimento 10 porções
- Testada e aprovada
5/5 - (1 vote)

Continua após publicidade
Ingredientes
-
1 colher (sopa) de manteiga
-
1 cebola ralada
-
3 dentes de alho amassados
-
1/2 kg de carne bovina moída
-
6 tomate
-
1 pimentão vermelho
-
1 folha de louro
-
1 colher (sopa) de extrato de tomate
-
1/2 xícara (chá) de Água
-
8 banana-prata
-
3 xícaras (chá) de arroz cozido
-
manteiga para fritar
-
sal a gosto
-
pimenta-do-reino a gosto
-
salsa (ou salsinha) picada a gosto
-
queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo
Aqueça a manteiga e refogue a cebola e o alho até dourar. Junte a carne moída e mexa até ficar bem corada. Acrescente os tomates sem pele e sem sementes picados e o pimentão sem sementes.
Mexa e ponha o louro e o extrato de tomate dissolvido na água fervente. Tempere com o sal e a pimenta e tampe a panela.
Cozinhe até formar um molho grosso. Retire do fogo e junte a salsinha. Reserve.
Corte as bananas em fatias horizontais e frite-as na manteiga.
Em um refratário untado, faça camadas alternadas de arroz, picadinho e de fatias de banana. Finalize com uma camada de banana.
Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, por 10 minutos. Sirva em seguida.
Publicidade