RECEITAS

Ingredientes
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola (ralada)
- 3 dente | dentes de alho (amassados)
- 1/2 kg | kgs de carne bovina (moída)
- 6 tomate
- 1 pimentão vermelho
- 1 folha | folhas de louro
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
- 8 banana-prata
- 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de arroz (cozido)
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
- salsa (ou salsinha) (picada a gosto)
- queijo parmesão (ralado a gosto)
Modo de Preparo
Aqueça a manteiga e refogue a cebola e o alho até dourar. Junte a carne moída e mexa até ficar bem corada. Acrescente os tomates sem pele e sem sementes picados e o pimentão sem sementes.
Mexa e ponha o louro e o extrato de tomate dissolvido na água fervente. Tempere com o sal e a pimenta e tampe a panela.
Cozinhe até formar um molho grosso. Retire do fogo e junte a salsinha. Reserve.
Corte as bananas em fatias horizontais e frite-as na manteiga.
Em um refratário untado, faça camadas alternadas de arroz, picadinho e de fatias de banana. Finalize com uma camada de banana.
Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, por 10 minutos. Sirva em seguida.