Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Relâmpago: Revista em casa a partir de 10,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Arroz com manjericão

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
3.9/5 - (25 votes)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
6
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de arroz
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola (picada)
  • 1 dente | dentes de alho (picado)
  • 4 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água (quente)
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de manjericão (picado)
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeite de oliva
  • 1 litro | litros de leite
  • 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de amido de milho
  • queijo parmesão (ralado a gosto)
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Aqueça o óleo e refogue a cebola e alho até começar a dourar. Junte o arroz lavado e refogue até começar a grudar na panela. Adicione a água quente, mexa e tempere com o sal. Cozinhe até o arroz ficar macio e reserve aquecido. Se necessário, adicione mais água.

Bata bem o manjericão com o azeite e reserve.

Misture o leite, o creme de leite, o amido, o sal e a pimenta. Leve ao fogo, mexendo sempre, até formar um creme.

Retire do fogo, despeje o manjericão batido e mexa vigorosamente. Junte ao arroz quente e, com uma colher de pau, misture com cuidado.

Polvilhe com o queijo ralado e sirva imediatamente.

Modo de Preparo

  • Aqueça o óleo e refogue a cebola e alho até começar a dourar
  • Junte o arroz lavado e refogue até começar a grudar na panela
  • Adicione a água quente, mexa e tempere com o sal
  • Cozinhe até o arroz ficar macio e reserve aquecido
  • Se necessário, adicione mais água
  • Bata bem o manjericão com o azeite e reserve
  • Misture o leite, o creme de leite, o amido, o sal e a pimenta
  • Leve ao fogo, mexendo sempre, até formar um creme
  • Retire do fogo, despeje o manjericão batido e mexa vigorosamente
  • Junte ao arroz quente e, com uma colher de pau, misture com cuidado
  • Polvilhe com o queijo ralado e sirva imediatamente
Avalie essa receita:
3.9/5 - (25 votes)
Método de preparo Refogado
Culinária Brasileira

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps

A partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.

abrir rewarded popup