RECEITAS

Ingredientes
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de arroz
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola (picada)
- 1 dente | dentes de alho (picado)
- 4 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água (quente)
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de manjericão (picado)
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeite de oliva
- 1 litro | litros de leite
- 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de creme de leite
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de amido de milho
- queijo parmesão (ralado a gosto)
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Aqueça o óleo e refogue a cebola e alho até começar a dourar. Junte o arroz lavado e refogue até começar a grudar na panela. Adicione a água quente, mexa e tempere com o sal. Cozinhe até o arroz ficar macio e reserve aquecido. Se necessário, adicione mais água.
Bata bem o manjericão com o azeite e reserve.
Misture o leite, o creme de leite, o amido, o sal e a pimenta. Leve ao fogo, mexendo sempre, até formar um creme.
Retire do fogo, despeje o manjericão batido e mexa vigorosamente. Junte ao arroz quente e, com uma colher de pau, misture com cuidado.
Polvilhe com o queijo ralado e sirva imediatamente.
Modo de Preparo
- Aqueça o óleo e refogue a cebola e alho até começar a dourar
- Junte o arroz lavado e refogue até começar a grudar na panela
- Adicione a água quente, mexa e tempere com o sal
- Cozinhe até o arroz ficar macio e reserve aquecido
- Se necessário, adicione mais água
- Bata bem o manjericão com o azeite e reserve
- Misture o leite, o creme de leite, o amido, o sal e a pimenta
- Leve ao fogo, mexendo sempre, até formar um creme
- Retire do fogo, despeje o manjericão batido e mexa vigorosamente
- Junte ao arroz quente e, com uma colher de pau, misture com cuidado
- Polvilhe com o queijo ralado e sirva imediatamente