Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Prorrogamos a Black: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Arroz com manjericão

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4/5 - (27 votes)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
6
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de arroz
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola (picada)
  • 1 dente | dentes de alho (picado)
  • 4 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água (quente)
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de manjericão (picado)
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeite de oliva
  • 1 litro | litros de leite
  • 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de amido de milho
  • queijo parmesão (ralado a gosto)
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Aqueça o óleo e refogue a cebola e alho até começar a dourar. Junte o arroz lavado e refogue até começar a grudar na panela. Adicione a água quente, mexa e tempere com o sal. Cozinhe até o arroz ficar macio e reserve aquecido. Se necessário, adicione mais água.

Bata bem o manjericão com o azeite e reserve.

Misture o leite, o creme de leite, o amido, o sal e a pimenta. Leve ao fogo, mexendo sempre, até formar um creme.

Retire do fogo, despeje o manjericão batido e mexa vigorosamente. Junte ao arroz quente e, com uma colher de pau, misture com cuidado.

Polvilhe com o queijo ralado e sirva imediatamente.

Modo de Preparo

  • Aqueça o óleo e refogue a cebola e alho até começar a dourar
  • Junte o arroz lavado e refogue até começar a grudar na panela
  • Adicione a água quente, mexa e tempere com o sal
  • Cozinhe até o arroz ficar macio e reserve aquecido
  • Se necessário, adicione mais água
  • Bata bem o manjericão com o azeite e reserve
  • Misture o leite, o creme de leite, o amido, o sal e a pimenta
  • Leve ao fogo, mexendo sempre, até formar um creme
  • Retire do fogo, despeje o manjericão batido e mexa vigorosamente
  • Junte ao arroz quente e, com uma colher de pau, misture com cuidado
  • Polvilhe com o queijo ralado e sirva imediatamente
Avalie essa receita:
4/5 - (27 votes)
Método de preparo Refogado
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

PRORROGAMOS BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
PRORROGAMOS BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.