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RECEITAS

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Arroz com lentilha, pimentão e cebola

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8
Culinária: Italiana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola (grande e cortada em rodelas finas)
  • 1 pimentão vermelho (em tiras finas)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de lentilha (lavada e escorrida)
  • sal (a gosto)
  • caldo de legumes
  • 4 xícara (chá) | xícaras (chá) de arroz (lavado e escorrido)
  • salsa (ou salsinha) (a gosto)
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Modo de Preparo

Em uma panela de pressão, aqueça o óleo, doure a cebola e o pimentão.

Junte a lentilha, o sal e o caldo de legumes.

Tampe a panela e leve ao fogo alto.

Quando começar a pressão, passe para o fogo brando e cozinhe por aproximadamente 10 minutos.

Retire do fogo, tire a pressão, abra a panela e junte o arroz.

Retorne ao fogo e, quando recomeçar a pressão, cozinhe no fogo brando por 3 minutos.

Deixe sair a pressão, abra a panela, transfira para uma travessa e solte com um garfo.

Salpique a salsa e sirva logo a seguir.

Modo de Preparo

  • Em uma panela de pressão, aqueça o óleo, doure a cebola e o pimentão
  • Junte a lentilha, o sal e o caldo de legumes
  • Tampe a panela e leve ao fogo alto
  • Quando começar a pressão, passe para o fogo brando e cozinhe por aproximadamente 10 minutos
  • Retire do fogo, tire a pressão, abra a panela e junte o arroz
  • Retorne ao fogo e, quando recomeçar a pressão, cozinhe no fogo brando por 3 minutos
  • Deixe sair a pressão, abra a panela, transfira para uma travessa e solte com um garfo
  • Salpique a salsa e sirva logo a seguir
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Método de preparo Refogado
Culinária Italiana

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