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Arroz com lentilha e ervilha torta

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
10
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola (grande picada)
  • 1 pimentão vermelho (picado)
  • 2 talo | talos de salsão (ou aipo) (picados)
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de lentilha
  • 6 xícara (chá) | xícaras (chá) de caldo de frango
  • 400 grama | gramas de linguiça portuguesa
  • 4 cenoura
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de arroz
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 300 grama | gramas de ervilha-torta
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de noz (picadas)
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Modo de Preparo

Leve ao fogo uma panela com a manteiga, a cebola, o pimentão e o salsão.

Refogue por 5 minutos, mexendo às vezes.

Ponha a lentilha e 4 xícaras (chá) do caldo de galinha.

Cozinhe em fogo alto (200 ºC a 220 ºC) até ferver, abaixe o fogo e cozinhe por mais 30 minutos ou até a lentilha ficar macia.

Junte o arroz, a linguiça em rodelas e a cenoura em cubos, aumente o fogo e deixe até ferver.

Abaixe o fogo novamente, junte o caldo restante e cozinhe até o arroz ficar macio.

Numa frigideira, esquente o azeite.

Junte a ervilha limpa e refogue, mexendo, por 5 minutos ou até ficar ligeiramente cozida e crocante.

Ponha o arroz com lentilha em uma travessa e arrume a ervilha ao redor.

Polvilhe com a noz e sirva.

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Culinária Brasileira

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