RECEITAS

Ingredientes
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola (grande picada)
- 1 pimentão vermelho (picado)
- 2 talo | talos de salsão (ou aipo) (picados)
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de lentilha
- 6 xícara (chá) | xícaras (chá) de caldo de frango
- 400 grama | gramas de linguiça portuguesa
- 4 cenoura
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de arroz
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 300 grama | gramas de ervilha-torta
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de noz (picadas)
Modo de Preparo
Leve ao fogo uma panela com a manteiga, a cebola, o pimentão e o salsão.
Refogue por 5 minutos, mexendo às vezes.
Ponha a lentilha e 4 xícaras (chá) do caldo de galinha.
Cozinhe em fogo alto (200 ºC a 220 ºC) até ferver, abaixe o fogo e cozinhe por mais 30 minutos ou até a lentilha ficar macia.
Junte o arroz, a linguiça em rodelas e a cenoura em cubos, aumente o fogo e deixe até ferver.
Abaixe o fogo novamente, junte o caldo restante e cozinhe até o arroz ficar macio.
Numa frigideira, esquente o azeite.
Junte a ervilha limpa e refogue, mexendo, por 5 minutos ou até ficar ligeiramente cozida e crocante.
Ponha o arroz com lentilha em uma travessa e arrume a ervilha ao redor.
Polvilhe com a noz e sirva.