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Receitas

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Arroz com lentilha, cebola caramelada e bacon crocante

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 4 porções
  • Testada e aprovada

3.3/5 - (3 votes)
<p>Em uma panela, em fogo médio, doure ligeiramente o alho em 1/4 de xícara de azeite. Junte a lentilha mais 2 xícaras de água. Cozinhe em fogo baixo até ficar macia e a água evaporar. (Se restar água e o grão já estiver macio, escorra.) Tempere com sal, pimenta e canela. Reserve. Em uma frigideira, […]</p>

Por Maria Beatriz Melero
Atualizado em 1 fev 2020, 16h00 - Publicado em 22 dez 2017, 12h35
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  • Ingredientes
    • 2 dentes de alho picados
    • 1/2 xícara de azeite de oliva
    • 2 xícaras de lentilha vermelha
    • 1 colher (chá) de canela em pó
    • 2 cebola cortadas em rodelas
    • 1 colher (sopa) de açúcar
    • 4 fatias de bacon
    • 1 1/2 xícara de arroz cozido
    • sal a gosto
    • pimenta-do-reino moída a gosto
    Modo de preparo

    Em uma panela, em fogo médio, doure ligeiramente o alho em 1/4 de xícara de azeite.

    Junte a lentilha mais 2 xícaras de água.

    Cozinhe em fogo baixo até ficar macia e a água evaporar. (Se restar água e o grão já estiver macio, escorra.)

    Tempere com sal, pimenta e canela.

    Reserve.

    Em uma frigideira, leve ao fogo médio a cebola, o azeite restante e o açúcar, mexendo de vez em quando, até dourar e caramelizar.

    Retire e reserve.

    Na mesma frigideira, frite o bacon até ficar crocante.

    Sirva o arroz misturado à lentilha.

    Finalize com a cebola e o bacon.

    *Receita cedida pela consultora culinária de CLAUDIA Bettina Orrico.

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