RECEITAS
Ingredientes
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de lentilha
- 4 cebola (médias e cortadas em rodelas finas)
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de arroz
- sal (a gosto)
Modo de Preparo
Na véspera do preparo, deixe a lentilha de molho em água suficiente para cobri-la.
Numa panela, frite a cebola no óleo em fogo baixo e com a panela tampada, mexendo às vezes, até dourar.
Reserve o óleo e a cebola separadamente.
Em outra panela, ponha a lentilha e a água em que ficou de molho e leve ao fogo por 15 minutos.
Quando estiver quase cozida, junte o arroz e o óleo reservado.
Tempere com sal.
Cozinhe até ficar macio.
Ponha numa travessa e decore com a cebola reservada.
Modo de Preparo
- Na véspera do preparo, deixe a lentilha de molho em água suficiente para cobri-la
- Numa panela, frite a cebola no óleo em fogo baixo e com a panela tampada, mexendo às vezes, até dourar
- Reserve o óleo e a cebola separadamente
- Em outra panela, ponha a lentilha e a água em que ficou de molho e leve ao fogo por 15 minutos
- Quando estiver quase cozida, junte o arroz e o óleo reservado
- Tempere com sal
- Cozinhe até ficar macio
- Ponha numa travessa e decore com a cebola reservada







