RECEITAS

Ingredientes
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de lentilha (lavada e escorrida)
- 8 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeite de oliva
- 2 dente | dentes de alho (picados)
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de arroz (branco lavado e escorrido)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de canela (em pó)
- 4 cebola (grandes em fatias finas)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar
- 1 pitada | pitadas de cravo-da-índia (ou cravinho) (em pó)
- sal (a gosto)
- bahar (ou pimenta síria) (a gosto)
Modo de Preparo
Numa panela, coloque a lentilha e metade da água.
Cozinhe, em fogo baixo, por 20 minutos ou até que os grãos estejam macios, porém firmes (se ainda houver líquido, escorra).
Enquanto isso, aqueça metade do azeite e junte o alho.
Espere dourar, acrescente o arroz e misture bem.
Quando os grãos estiverem brilhantes, adicione a outra metade da água, sal, pimenta síria e a canela.
Com a panela semitampada, mantenha no fogo por 18 minutos ou até que os grãos estejam cozidos, mas ainda firmes e soltinhos.
Junte a lentilha, verifique o sal e a pimenta síria e reserve.
Em uma frigideira média, aqueça o azeite restante e junte a cebola.
Verifique o sal e espere a cebola murchar.
Acrescente o açúcar e o cravo em pó e misture bem.
Cozinhe, em fogo baixo, por 15 minutos ou até que as cebolas estejam macias e brilhantes.
Coloque o arroz com a lentilha no centro do prato e, por cima, espalhe a cebola.
Modo de Preparo
- Numa panela, coloque a lentilha e metade da água
- Cozinhe, em fogo baixo, por 20 minutos ou até que os grãos estejam macios, porém firmes (se ainda houver líquido, escorra)
- Enquanto isso, aqueça metade do azeite e junte o alho
- Espere dourar, acrescente o arroz e misture bem
- Quando os grãos estiverem brilhantes, adicione a outra metade da água, sal, pimenta síria e a canela
- Com a panela semitampada, mantenha no fogo por 18 minutos ou até que os grãos estejam cozidos, mas ainda firmes e soltinhos
- Junte a lentilha, verifique o sal e a pimenta síria e reserve
- Em uma frigideira média, aqueça o azeite restante e junte a cebola
- Verifique o sal e espere a cebola murchar
- Acrescente o açúcar e o cravo em pó e misture bem
- Cozinhe, em fogo baixo, por 15 minutos ou até que as cebolas estejam macias e brilhantes
- Coloque o arroz com a lentilha no centro do prato e, por cima, espalhe a cebola