Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Outubro Rosa: Revista em casa por 9,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Arroz com lentilha

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
6
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de lentilha (lavada e escorrida)
  • 8 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeite de oliva
  • 2 dente | dentes de alho (picados)
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de arroz (branco lavado e escorrido)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de canela (em pó)
  • 4 cebola (grandes em fatias finas)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pitada | pitadas de cravo-da-índia (ou cravinho) (em pó)
  • sal (a gosto)
  • bahar (ou pimenta síria) (a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Numa panela, coloque a lentilha e metade da água.

Cozinhe, em fogo baixo, por 20 minutos ou até que os grãos estejam macios, porém firmes (se ainda houver líquido, escorra).

Enquanto isso, aqueça metade do azeite e junte o alho.

Espere dourar, acrescente o arroz e misture bem.

Quando os grãos estiverem brilhantes, adicione a outra metade da água, sal, pimenta síria e a canela.

Com a panela semitampada, mantenha no fogo por 18 minutos ou até que os grãos estejam cozidos, mas ainda firmes e soltinhos.

Junte a lentilha, verifique o sal e a pimenta síria e reserve.

Em uma frigideira média, aqueça o azeite restante e junte a cebola.

Verifique o sal e espere a cebola murchar.

Acrescente o açúcar e o cravo em pó e misture bem.

Cozinhe, em fogo baixo, por 15 minutos ou até que as cebolas estejam macias e brilhantes.

Coloque o arroz com a lentilha no centro do prato e, por cima, espalhe a cebola.

Modo de Preparo

  • Numa panela, coloque a lentilha e metade da água
  • Cozinhe, em fogo baixo, por 20 minutos ou até que os grãos estejam macios, porém firmes (se ainda houver líquido, escorra)
  • Enquanto isso, aqueça metade do azeite e junte o alho
  • Espere dourar, acrescente o arroz e misture bem
  • Quando os grãos estiverem brilhantes, adicione a outra metade da água, sal, pimenta síria e a canela
  • Com a panela semitampada, mantenha no fogo por 18 minutos ou até que os grãos estejam cozidos, mas ainda firmes e soltinhos
  • Junte a lentilha, verifique o sal e a pimenta síria e reserve
  • Em uma frigideira média, aqueça o azeite restante e junte a cebola
  • Verifique o sal e espere a cebola murchar
  • Acrescente o açúcar e o cravo em pó e misture bem
  • Cozinhe, em fogo baixo, por 15 minutos ou até que as cebolas estejam macias e brilhantes
  • Coloque o arroz com a lentilha no centro do prato e, por cima, espalhe a cebola
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Culinária Brasileira

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

[Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.