Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Mês do Cliente: Revista em casa apenas 10,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Arroz com lentilha

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8
Culinária: Italiana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 500 grama | gramas de arroz
  • 1 dente | dentes de alho (picado)
  • 1 cebola (picada)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
  • 4 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água (quente)
  • 250 grama | gramas de lentilha
  • 1 tablete | tabletes de caldo de carne
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • sal (a gosto)
  • noz-moscada (a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Refogue o alho picado e a cebola picada no óleo aquecido e junte o arroz. Frite até começar a pegar no fundo da panela, com cuidado para não queimar.

Adicione a água quente, mexa e tempere com o sal. Cozinhe até o arroz ficar macio. Se necessário, adicione mais água quente. Reserve.

Cozinhe a lentilha em água fervente até ficar macia, porém firme. Escorra e refogue-a com o alho amassado, o caldo de carne e o sal.

Deixe-a sequinha e al dente (cozida, mas firme). Depois de pronta, misture com o arroz branco e reserve.

Passe as rodelas de cebola na farinha de trigo e frite-as em óleo bem quente. Coloque-as sobre uma folha de papel absorvente para retirar o excesso de gordura, polvilhe com a noz-moscada e misture-as ao arroz com lentilha. Sirva quente ou na temperatura ambiente e regue com azeite a gosto.

Modo de Preparo

  • Refogue o alho picado e a cebola picada no óleo aquecido e junte o arroz
  • Frite até começar a pegar no fundo da panela, com cuidado para não queimar
  • Adicione a água quente, mexa e tempere com o sal
  • Cozinhe até o arroz ficar macio
  • Se necessário, adicione mais água quente
  • Reserve
  • Cozinhe a lentilha em água fervente até ficar macia, porém firme
  • Escorra e refogue-a com o alho amassado, o caldo de carne e o sal
  • Deixe-a sequinha e al dente (cozida, mas firme)
  • Depois de pronta, misture com o arroz branco e reserve
  • Passe as rodelas de cebola na farinha de trigo e frite-as em óleo bem quente
  • Coloque-as sobre uma folha de papel absorvente para retirar o excesso de gordura, polvilhe com a noz-moscada e misture-as ao arroz com lentilha
  • Sirva quente ou na temperatura ambiente e regue com azeite a gosto
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Método de preparo Refogado
Culinária Italiana

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps

A partir de 10,99/mês