RECEITAS

Ingredientes
- 500 grama | gramas de arroz
- 1 dente | dentes de alho (picado)
- 1 cebola (picada)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
- 4 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água (quente)
- 250 grama | gramas de lentilha
- 1 tablete | tabletes de caldo de carne
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- sal (a gosto)
- noz-moscada (a gosto)
Modo de Preparo
Refogue o alho picado e a cebola picada no óleo aquecido e junte o arroz. Frite até começar a pegar no fundo da panela, com cuidado para não queimar.
Adicione a água quente, mexa e tempere com o sal. Cozinhe até o arroz ficar macio. Se necessário, adicione mais água quente. Reserve.
Cozinhe a lentilha em água fervente até ficar macia, porém firme. Escorra e refogue-a com o alho amassado, o caldo de carne e o sal.
Deixe-a sequinha e al dente (cozida, mas firme). Depois de pronta, misture com o arroz branco e reserve.
Passe as rodelas de cebola na farinha de trigo e frite-as em óleo bem quente. Coloque-as sobre uma folha de papel absorvente para retirar o excesso de gordura, polvilhe com a noz-moscada e misture-as ao arroz com lentilha. Sirva quente ou na temperatura ambiente e regue com azeite a gosto.
Modo de Preparo
- Refogue o alho picado e a cebola picada no óleo aquecido e junte o arroz
- Frite até começar a pegar no fundo da panela, com cuidado para não queimar
- Adicione a água quente, mexa e tempere com o sal
- Cozinhe até o arroz ficar macio
- Se necessário, adicione mais água quente
- Reserve
- Cozinhe a lentilha em água fervente até ficar macia, porém firme
- Escorra e refogue-a com o alho amassado, o caldo de carne e o sal
- Deixe-a sequinha e al dente (cozida, mas firme)
- Depois de pronta, misture com o arroz branco e reserve
- Passe as rodelas de cebola na farinha de trigo e frite-as em óleo bem quente
- Coloque-as sobre uma folha de papel absorvente para retirar o excesso de gordura, polvilhe com a noz-moscada e misture-as ao arroz com lentilha
- Sirva quente ou na temperatura ambiente e regue com azeite a gosto