RECEITAS

Ingredientes
Modo de Preparo
Para o polvo
1 polvo pequeno
1 ramo de tomilho
1 ramo de alecrim
2 folhas de louro
1 pimenta dedo-de-moça
1 colher (sopa) de óleo de soja
1 cebola inteira
2 dentes de alho inteiros
1 Sal a gosto
Para os frutos do mar
1 colher (sopa) de azeite
50 gramas de vôngole limpo
75 gramas de mexilhões
90 gramas de camarões médios
75 gramas de anéis de lula
Sal a gosto
Para o arroz
1 colher (sopa) de azeite
4 dentes de alho picados
1 cebola picada
50 gramas de castanha-do-brasil picada
2 xícaras de arroz branco
2 xícaras do caldo do polvo
2 xícaras de tucupi*
Coentro e salsinha a gosto
Prepare o polvo Coloque todos os ingredientes na panela de pressão por 12 minutos ou até o polvo ficar macio. Reserve 2 xícaras do caldo e fatie o polvo. Prepare os frutos do mar Em uma frigideira com azeite, refogue todos os ingredientes. Acerte o sal e reserve. Na mesma frigideira, doure o polvo e reserve. Prepare o arroz Em uma panela grande, refogue o alho e a cebola no azeite, em seguida adicione as castanhas. Acrescente o arroz e misture bem. Adicione o caldo do polvo e o tucupi e cozinhe em fogo baixo até o arroz ficar macio. Junte os frutos do mar e, se necessário, ajuste o sal. Finalize com coentro e salsinha.
*Receita da culinarista Amanda Vasconcelos (Receitas típicas do Acre)
Modo de Preparo
- Para o polvo
- 1 polvo pequeno
- 1 ramo de tomilho
- 1 ramo de alecrim
- 2 folhas de louro
- 1 pimenta dedo-de-moça
- 1 colher (sopa) de óleo de soja
- 1 cebola inteira
- 2 dentes de alho inteiros
- 1 Sal a gosto
- Para os frutos do mar
- 1 colher (sopa) de azeite
- 50 gramas de vôngole limpo
- 75 gramas de mexilhões
- 90 gramas de camarões médios
- 75 gramas de anéis de lula
- Sal a gosto
- Para o arroz
- 1 colher (sopa) de azeite
- 4 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 50 gramas de castanha-do-brasil picada
- 2 xícaras de arroz branco
- 2 xícaras do caldo do polvo
- 2 xícaras de tucupi*
- Coentro e salsinha a gosto
- Prepare o polvo Coloque todos os ingredientes na panela de pressão por 12 minutos ou até o polvo ficar macio
- Reserve 2 xícaras do caldo e fatie o polvo
- Prepare os frutos do mar Em uma frigideira com azeite, refogue todos os ingredientes
- Acerte o sal e reserve
- Na mesma frigideira, doure o polvo e reserve
- Prepare o arroz Em uma panela grande, refogue o alho e a cebola no azeite, em seguida adicione as castanhas
- Acrescente o arroz e misture bem
- Adicione o caldo do polvo e o tucupi e cozinhe em fogo baixo até o arroz ficar macio
- Junte os frutos do mar e, se necessário, ajuste o sal
- Finalize com coentro e salsinha
*Receita da culinarista Amanda Vasconcelos (Receitas típicas do Acre)