Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Esquenta Black Friday: Assine a partir de 7,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Arroz com frutos do mar

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
5
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Para o polvo
1 polvo pequeno
1 ramo de tomilho
1 ramo de alecrim
2 folhas de louro
1 pimenta dedo-de-moça
1 colher (sopa) de óleo de soja
1 cebola inteira
2 dentes de alho inteiros
1 Sal a gosto
Para os frutos do mar
1 colher (sopa) de azeite
50 gramas de vôngole limpo
75 gramas de mexilhões
90 gramas de camarões médios
75 gramas de anéis de lula
Sal a gosto
Para o arroz
1 colher (sopa) de azeite
4 dentes de alho picados
1 cebola picada
50 gramas de castanha-do-brasil picada
2 xícaras de arroz branco
2 xícaras do caldo do polvo
2 xícaras de tucupi*
Coentro e salsinha a gosto

Prepare o polvo Coloque todos os ingredientes na panela de pressão por 12 minutos ou até o polvo ficar macio. Reserve 2 xícaras do caldo e fatie o polvo. Prepare os frutos do mar Em uma frigideira com azeite, refogue todos os ingredientes. Acerte o sal e reserve. Na mesma frigideira, doure o polvo e reserve. Prepare o arroz Em uma panela grande, refogue o alho e a cebola no azeite, em seguida adicione as castanhas. Acrescente o arroz e misture bem. Adicione o caldo do polvo e o tucupi e cozinhe em fogo baixo até o arroz ficar macio. Junte os frutos do mar e, se necessário, ajuste o sal. Finalize com coentro e salsinha.

*Receita da culinarista Amanda Vasconcelos (Receitas típicas do Acre)

Modo de Preparo

  • Para o polvo
  • 1 polvo pequeno
  • 1 ramo de tomilho
  • 1 ramo de alecrim
  • 2 folhas de louro
  • 1 pimenta dedo-de-moça
  • 1 colher (sopa) de óleo de soja
  • 1 cebola inteira
  • 2 dentes de alho inteiros
  • 1 Sal a gosto
  • Para os frutos do mar
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 50 gramas de vôngole limpo
  • 75 gramas de mexilhões
  • 90 gramas de camarões médios
  • 75 gramas de anéis de lula
  • Sal a gosto
  • Para o arroz
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 50 gramas de castanha-do-brasil picada
  • 2 xícaras de arroz branco
  • 2 xícaras do caldo do polvo
  • 2 xícaras de tucupi*
  • Coentro e salsinha a gosto
  • Prepare o polvo Coloque todos os ingredientes na panela de pressão por 12 minutos ou até o polvo ficar macio
  • Reserve 2 xícaras do caldo e fatie o polvo
  • Prepare os frutos do mar Em uma frigideira com azeite, refogue todos os ingredientes
  • Acerte o sal e reserve
  • Na mesma frigideira, doure o polvo e reserve
  • Prepare o arroz Em uma panela grande, refogue o alho e a cebola no azeite, em seguida adicione as castanhas
  • Acrescente o arroz e misture bem
  • Adicione o caldo do polvo e o tucupi e cozinhe em fogo baixo até o arroz ficar macio
  • Junte os frutos do mar e, se necessário, ajuste o sal
  • Finalize com coentro e salsinha
  • *Receita da culinarista Amanda Vasconcelos (Receitas típicas do Acre)

Avalie essa receita:
5/5 - (1 vote)
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.