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RECEITAS

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Arroz com frango

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6
Culinária: Italiana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 4 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
  • 2 tablete | tabletes de caldo de frango
  • 2 fatia | fatias de peito de frango (cortadas em tirinhas)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de sal
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeite de oliva
  • 1 cebola (picada)
  • 3 dente | dentes de alho (picados)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de pimentão vermelho (picado)
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de pimentão verde (picado)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de arroz
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de manjericão (picado)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de tomate (sem sementes picado)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeitona preta (pequena)
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Modo de Preparo

Em uma panela média, aqueça a água e dissolva os tabletes de caldo de galinha. Reserve.

Em uma tigela, tempere o frango com o sal e reserve.

Na wok em fogo alto, coloque o azeite e frite a cebola e o alho durante 2 minutos. Adicione porções do frango e refogue, mexendo sempre, até dourar. Retire e reserve.

Repita a operação até terminar todo o frango. Devolva o frango refogado à wok.

Acrescente os pimentões, o arroz e uma xícara do caldo de galinha reservado. Cozinhe, mexendo de vez em quando, até o arroz ficar bem cozido e macio. À medida que for secando, adicione mais caldo.

O arroz deverá ficar úmido, semelhante a um risoto. Depois de cozido, junte o manjericão e o tomate, misturando bem.

Transfira para uma travessa e distribua a azeitona por cima, servindo em seguida.

Modo de Preparo

  • Em uma panela média, aqueça a água e dissolva os tabletes de caldo de galinha
  • Reserve
  • Em uma tigela, tempere o frango com o sal e reserve
  • Na wok em fogo alto, coloque o azeite e frite a cebola e o alho durante 2 minutos
  • Adicione porções do frango e refogue, mexendo sempre, até dourar
  • Retire e reserve
  • Repita a operação até terminar todo o frango
  • Devolva o frango refogado à wok
  • Acrescente os pimentões, o arroz e uma xícara do caldo de galinha reservado
  • Cozinhe, mexendo de vez em quando, até o arroz ficar bem cozido e macio
  • À medida que for secando, adicione mais caldo
  • O arroz deverá ficar úmido, semelhante a um risoto
  • Depois de cozido, junte o manjericão e o tomate, misturando bem
  • Transfira para uma travessa e distribua a azeitona por cima, servindo em seguida
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Frango e Ave
Categoria Frango e Ave
Culinária Italiana

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