RECEITAS

Ingredientes
- 4 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
- 2 tablete | tabletes de caldo de frango
- 2 fatia | fatias de peito de frango (cortadas em tirinhas)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de sal
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeite de oliva
- 1 cebola (picada)
- 3 dente | dentes de alho (picados)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de pimentão vermelho (picado)
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de pimentão verde (picado)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de arroz
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de manjericão (picado)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de tomate (sem sementes picado)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeitona preta (pequena)
Modo de Preparo
Em uma panela média, aqueça a água e dissolva os tabletes de caldo de galinha. Reserve.
Em uma tigela, tempere o frango com o sal e reserve.
Na wok em fogo alto, coloque o azeite e frite a cebola e o alho durante 2 minutos. Adicione porções do frango e refogue, mexendo sempre, até dourar. Retire e reserve.
Repita a operação até terminar todo o frango. Devolva o frango refogado à wok.
Acrescente os pimentões, o arroz e uma xícara do caldo de galinha reservado. Cozinhe, mexendo de vez em quando, até o arroz ficar bem cozido e macio. À medida que for secando, adicione mais caldo.
O arroz deverá ficar úmido, semelhante a um risoto. Depois de cozido, junte o manjericão e o tomate, misturando bem.
Transfira para uma travessa e distribua a azeitona por cima, servindo em seguida.
Modo de Preparo
- Em uma panela média, aqueça a água e dissolva os tabletes de caldo de galinha
- Reserve
- Em uma tigela, tempere o frango com o sal e reserve
- Na wok em fogo alto, coloque o azeite e frite a cebola e o alho durante 2 minutos
- Adicione porções do frango e refogue, mexendo sempre, até dourar
- Retire e reserve
- Repita a operação até terminar todo o frango
- Devolva o frango refogado à wok
- Acrescente os pimentões, o arroz e uma xícara do caldo de galinha reservado
- Cozinhe, mexendo de vez em quando, até o arroz ficar bem cozido e macio
- À medida que for secando, adicione mais caldo
- O arroz deverá ficar úmido, semelhante a um risoto
- Depois de cozido, junte o manjericão e o tomate, misturando bem
- Transfira para uma travessa e distribua a azeitona por cima, servindo em seguida