RECEITAS
Ingredientes
- 250 grama | gramas de arroz
- 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga
- 250 grama | gramas de carne bovina (coxão mole ou coxão duro cortada em cubos de 2 cm)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de cebola (picada)
- 600 grama | gramas de fava verde (descascada e lavada)
- 6 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água (fervente)
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Aqueça a manteiga e ponha a carne.
Deixe dourar de todos os lados.
Acrescente a cebola e as favas lavadas.
Refogue por 5 minutos e adicione o arroz.
Mexa e ponha a água fervente.
Tempere com o sal e a pimenta-do-reino, deixe ferver e abaixe o fogo.
Cozinhe com a panela semitampada até o arroz e a fava ficarem macios e, se necessário, acrescente um pouco mais de água fervente.
Sirva quente com coalhada fresca e pimenta-rosa.
Modo de Preparo
- Aqueça a manteiga e ponha a carne
- Deixe dourar de todos os lados
- Acrescente a cebola e as favas lavadas
- Refogue por 5 minutos e adicione o arroz
- Mexa e ponha a água fervente
- Tempere com o sal e a pimenta-do-reino, deixe ferver e abaixe o fogo
- Cozinhe com a panela semitampada até o arroz e a fava ficarem macios e, se necessário, acrescente um pouco mais de água fervente
- Sirva quente com coalhada fresca e pimenta-rosa







