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Arroz com especiarias

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
3.4/5 - (5 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga (light)
  • 1 cebola (picada)
  • 2 dente | dentes de alho (picados)
  • 1 pitada | pitadas de cravo-da-índia (ou cravinho) (em pó)
  • 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de canela (em pó)
  • 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de cardamomo (em pó)
  • 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de gengibre (em pó)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de páprica (doce)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de noz-moscada
  • 22 xícara (chá) | xícaras (chá) de arroz integral
  • sal (a gosto)
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de couve-flor (picada)
  • 6 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água (quente)
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de cheiro-verde (picado)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
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Modo de Preparo

Em uma panela, derreta a manteiga e frite a cebola e o alho.

Junte o cravo, a canela, o cardamomo, o gengibre, as pápricas e a noz-moscada.

Frite até soltar o aroma.

Adicione o arroz, o sal e a pimenta e frite por mais 1 minuto.

Acrescente a couve-flor e a água.

Cozinhe em fogo baixo, com a panela semitampada, até secar o líquido e o arroz ficar macio.

Apague a chama e polvilhe e cheiro-verde.

Sirva em seguida.

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Método de preparo Refogado
Culinária Brasileira

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