RECEITAS

Ingredientes
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola (picada)
- 750 grama | gramas de carne de sol (cozida e desfiada)
- 3 tomate (sem pele e sem sementes picados)
- 1 pimentão vermelho (picado)
- 1 folha | folhas de louro
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) (picada)
- 4 banana
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de arroz (cozido)
- 100 grama | gramas de queijo de minas (ou branco) (fresco em cubos)
- 1 ovo (clara e gema separadas)
- sal (a gosto)
Modo de Preparo
Aqueça o forno em temperatura média (170 °C a 190 °C).
Aqueça o óleo e refogue a cebola picada.
Junte a carne-seca, o tomate e o pimentão.
Mexa e acrescente o louro, sal e pimenta.
Adicione a água e deixe apurar.
Polvilhe a salsa e reserve.
Corte as bananas em rodelas e passe-as na farinha.
Frite em óleo quente e escorra. Reserve.
Distribua o arroz no refratário.
Espalhe a carne e cubra com a banana.
Distribua o queijo e repita as camadas e reserve.
Bata a clara em neve e junte a gema.
Tempere com sal e pimenta e despeje sobre o arroz.
Decore com a cebola e leve ao forno por 15 minutos. Sirva.
Modo de Preparo
- Aqueça o forno em temperatura média (170 °C a 190 °C)
- Aqueça o óleo e refogue a cebola picada
- Junte a carne-seca, o tomate e o pimentão
- Mexa e acrescente o louro, sal e pimenta
- Adicione a água e deixe apurar
- Polvilhe a salsa e reserve
- Corte as bananas em rodelas e passe-as na farinha
- Frite em óleo quente e escorra
- Reserve
- Distribua o arroz no refratário
- Espalhe a carne e cubra com a banana
- Distribua o queijo e repita as camadas e reserve
- Bata a clara em neve e junte a gema
- Tempere com sal e pimenta e despeje sobre o arroz
- Decore com a cebola e leve ao forno por 15 minutos
- Sirva