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Arroz com capa de filé e vinagre de maçã

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
3.7/5 - (3 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
8
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1,5 kg | kgs de capa de filé (cortada em pedaços)
  • 1 limão
  • 5 dente | dentes de alho (picados)
  • 5 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
  • 6 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de arroz
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinagre (de maçã)
  • 8 pão pita (árabe ou sírio) (cortados em cubinhos e torrados)
  • cebolinha (francesa ou cebolete) (para decorar)
  • sal (a gosto)
  • pimenta (vermelha a gosto)
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Modo de Preparo

Em uma tigela, tempere a carne com sal, pimenta, o limão e 2 dentes de alho.

Na panela de pressão, aqueça 3 colheres (sopa) de óleo e frite a carne de todos os lados até dourar bem.

Cubra com a água, e cozinhe, com a panela tampada, por 50 minutos (contados a partir do momento em que a panela começar a chiar).

Deixe sair a pressão, retire a carne, reservando o caldo do cozimento, e deixe esfriar.

Desfie a carne e reserve.

Na panela de pressão, leve ao fogo o arroz com o caldo reservado (verifique o tempero e, se necessário, acrescente mais sal) e cozinhe em fogo médio de 15 a 20 minutos ou até ficar macio.

Em uma frigideira com o óleo restante, refogue rapidamente os dentes de alho que restaram até murcharem.

Junte o vinagre.

Em um prato grande, espalhe uma parte do arroz, cubra com a carne desfiada e regue com o alho refogado com o vinagre.

Repita a operação.

Arrume os cubinhos de pão torrado em volta, decore com a cebolinha francesa e sirva quente.

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Culinária Brasileira

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