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RECEITAS

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Arroz com bacalhau e pimentão

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4
Culinária: Japonesa
Alergênicos:

Ingredientes

  • 800 grama | gramas de bacalhau
  • 1 cebola (média picada)
  • 3 dente | dentes de alho (picados)
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 pimentão vermelho (médios cortados em tiras)
  • 1 pimentão verde (médios cortados em tiras)
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de vinho branco (seco)
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de arroz (branco cozido)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeitona preta (branco cozido)
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Modo de Preparo

Um dia antes, lave bem o bacalhau e coloque-o sobre uma peneira mergulhado em água dentro de uma tigela, sem contato com o fundo.

Deixe na geladeira e troque a água pelo menos 4 vezes.

Na hora do preparo, escorra bem, cubra com água fervente e deixe descansar por 20 minutos.

Retire a pele e as espinhas e desfie em lascas.

Em uma panela, em fogo baixo, refogue a cebola e o alho no azeite, junte os dois tipos de pimentão e cozinhe por 1 minuto.

Acrescente o bacalhau e cozinhe por 5 minutos.

Adicione o vinho e cozinhe por mais 10 minutos.

Junte o arroz ao bacalhau.

Coloque a azeitona e sirva.

Modo de Preparo

  • Um dia antes, lave bem o bacalhau e coloque-o sobre uma peneira mergulhado em água dentro de uma tigela, sem contato com o fundo
  • Deixe na geladeira e troque a água pelo menos 4 vezes
  • Na hora do preparo, escorra bem, cubra com água fervente e deixe descansar por 20 minutos
  • Retire a pele e as espinhas e desfie em lascas
  • Em uma panela, em fogo baixo, refogue a cebola e o alho no azeite, junte os dois tipos de pimentão e cozinhe por 1 minuto
  • Acrescente o bacalhau e cozinhe por 5 minutos
  • Adicione o vinho e cozinhe por mais 10 minutos
  • Junte o arroz ao bacalhau
  • Coloque a azeitona e sirva
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5/5 - (1 vote)
Método de preparo Refogado
Culinária Japonesa

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