RECEITAS

Ingredientes
- 800 grama | gramas de bacalhau
- 1 cebola (média picada)
- 3 dente | dentes de alho (picados)
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 pimentão vermelho (médios cortados em tiras)
- 1 pimentão verde (médios cortados em tiras)
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de vinho branco (seco)
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de arroz (branco cozido)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeitona preta (branco cozido)
Modo de Preparo
Um dia antes, lave bem o bacalhau e coloque-o sobre uma peneira mergulhado em água dentro de uma tigela, sem contato com o fundo.
Deixe na geladeira e troque a água pelo menos 4 vezes.
Na hora do preparo, escorra bem, cubra com água fervente e deixe descansar por 20 minutos.
Retire a pele e as espinhas e desfie em lascas.
Em uma panela, em fogo baixo, refogue a cebola e o alho no azeite, junte os dois tipos de pimentão e cozinhe por 1 minuto.
Acrescente o bacalhau e cozinhe por 5 minutos.
Adicione o vinho e cozinhe por mais 10 minutos.
Junte o arroz ao bacalhau.
Coloque a azeitona e sirva.
Modo de Preparo
- Um dia antes, lave bem o bacalhau e coloque-o sobre uma peneira mergulhado em água dentro de uma tigela, sem contato com o fundo
- Deixe na geladeira e troque a água pelo menos 4 vezes
- Na hora do preparo, escorra bem, cubra com água fervente e deixe descansar por 20 minutos
- Retire a pele e as espinhas e desfie em lascas
- Em uma panela, em fogo baixo, refogue a cebola e o alho no azeite, junte os dois tipos de pimentão e cozinhe por 1 minuto
- Acrescente o bacalhau e cozinhe por 5 minutos
- Adicione o vinho e cozinhe por mais 10 minutos
- Junte o arroz ao bacalhau
- Coloque a azeitona e sirva