RECEITAS
Ingredientes
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola (média picada)
- 2 dente | dentes de alho (picados)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de açafrão-da-terra (ou cúrcuma)
- 500 grama | gramas de peito de frango (cortado em cubos médios)
- 250 grama | gramas de linguiça calabresa (defumada em rodelas de 0,5 cm de espessura)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinho branco (seco)
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de arroz
- 4 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de ervilha (fresca)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de salsão (ou aipo) (picado)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) (picada)
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho.
Junte o açafrão e misture bem.
Acrescente o frango e a linguiça e refogue por 3 minutos.
Adicione o vinho e cozinhe por mais 10 minutos.
Junte o arroz, a água, o salsão, a ervilha, sal e pimenta
Cozinhe até o arroz ficar macio.
Deixe alguns minutos na panela tampada.
Salpique a salsa e sirva.
Modo de Preparo
- Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho
- Junte o açafrão e misture bem
- Acrescente o frango e a linguiça e refogue por 3 minutos
- Adicione o vinho e cozinhe por mais 10 minutos
- Junte o arroz, a água, o salsão, a ervilha, sal e pimenta
- Cozinhe até o arroz ficar macio
- Deixe alguns minutos na panela tampada
- Salpique a salsa e sirva







