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RECEITAS

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Arroz carreteiro superprático

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4.5/5 - (2 votes)
Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
  • 140 grama | gramas de Bacon (em cubos)
  • 200 grama | gramas de linguiça calabresa (defumada em rodelas)
  • 200 grama | gramas de linguiça suína (picada)
  • 400 grama | gramas de carne-seca (dessalgada, cozida e cortada em cubos)
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de arroz
  • sal (a gosto)
  • pimenta-calabresa (a gosto)
  • 4 xícara (chá) | xícaras (chá) de caldo de legumes
  • 2 unidade | unidades de ovo (mexidos)
  • salsa (ou salsinha) (picada a gosto)
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Modo de Preparo

Em uma panela grande, aqueça o óleo e doure o bacon.

Junte as linguiças e frite-as.

Acrescente a carne seca, o arroz e refogue por alguns segundos, mexendo sem parar.

Tempere com o sal e a pimenta.

Adicione o caldo de legumes e deixe no fogo até finalizar o cozimento do arroz.

Desligue o fogo, mantenha a panela tampada por alguns minutos.

Solte o arroz com um garfo e transfira para uma travessa, misture o ovo e salpique a salsa.

Sirva em seguida.

Dica: os caldos industrializados são salgados. Prove antes de adicionar sal à receita.

Modo de Preparo

  • Em uma panela grande, aqueça o óleo e doure o bacon
  • Junte as linguiças e frite-as
  • Acrescente a carne seca, o arroz e refogue por alguns segundos, mexendo sem parar
  • Tempere com o sal e a pimenta
  • Adicione o caldo de legumes e deixe no fogo até finalizar o cozimento do arroz
  • Desligue o fogo, mantenha a panela tampada por alguns minutos
  • Solte o arroz com um garfo e transfira para uma travessa, misture o ovo e salpique a salsa
  • Sirva em seguida
  • Dica: os caldos industrializados são salgados
  • Prove antes de adicionar sal à receita
Avalie essa receita:
4.5/5 - (2 votes)
Método de preparo Refogado
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

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