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RECEITAS

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Arroz carreteiro

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de arroz
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) (picada)
  • 1 kg | kgs de charque
  • 2 unidade | unidades de cebola (picadas)
  • 2 dente | dentes de alho (amassados)
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Modo de Preparo

Na véspera, lave a carne e corte-a em cubinhos. Cubra com água e deixe de molho até o dia seguinte.

Troque a água pelo menos 3 vezes. Aqueça o óleo em uma panela de ferro e frite a cebola e o alho, mexendo, até dourarem.

Junte a carne escorrida e frite-a mexendo bem.

Adicione o arroz sem lavar e frite-o, mexendo sempre.

Cubra com água quente até 3 dedos acima do nível do arroz e misture bem. Prove o tempero, abaixe o fogo, tampe e cozinhe até ficar macio.

Se secar, ponha mais um pouco de água quente, tire do fogo e tampe para cozinhar no vapor. Polvilhe a salsa e sirva na panela.

Dica: esse arroz é típico do Rio Grande do Sul e, por ser prático, tornou-se popular entre os tropeiros, ou seja, os tocadores de gado que conduziam os animais do Rio Grande do Sul até Minas Gerais.

Modo de Preparo

  • Na véspera, lave a carne e corte-a em cubinhos
  • Cubra com água e deixe de molho até o dia seguinte
  • Troque a água pelo menos 3 vezes
  • Aqueça o óleo em uma panela de ferro e frite a cebola e o alho, mexendo, até dourarem
  • Junte a carne escorrida e frite-a mexendo bem
  • Adicione o arroz sem lavar e frite-o, mexendo sempre
  • Cubra com água quente até 3 dedos acima do nível do arroz e misture bem
  • Prove o tempero, abaixe o fogo, tampe e cozinhe até ficar macio
  • Se secar, ponha mais um pouco de água quente, tire do fogo e tampe para cozinhar no vapor
  • Polvilhe a salsa e sirva na panela
  • Dica: esse arroz é típico do Rio Grande do Sul e, por ser prático, tornou-se popular entre os tropeiros, ou seja, os tocadores de gado que conduziam os animais do Rio Grande do Sul até Minas Gerais
Avalie essa receita:
5/5 - (1 vote)
Carne
Categoria Carne
Método de preparo Refogado
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

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