RECEITAS

Ingredientes
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de arroz
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) (picada)
- 1 kg | kgs de charque
- 2 unidade | unidades de cebola (picadas)
- 2 dente | dentes de alho (amassados)
Modo de Preparo
Na véspera, lave a carne e corte-a em cubinhos. Cubra com água e deixe de molho até o dia seguinte.
Troque a água pelo menos 3 vezes. Aqueça o óleo em uma panela de ferro e frite a cebola e o alho, mexendo, até dourarem.
Junte a carne escorrida e frite-a mexendo bem.
Adicione o arroz sem lavar e frite-o, mexendo sempre.
Cubra com água quente até 3 dedos acima do nível do arroz e misture bem. Prove o tempero, abaixe o fogo, tampe e cozinhe até ficar macio.
Se secar, ponha mais um pouco de água quente, tire do fogo e tampe para cozinhar no vapor. Polvilhe a salsa e sirva na panela.
Dica: esse arroz é típico do Rio Grande do Sul e, por ser prático, tornou-se popular entre os tropeiros, ou seja, os tocadores de gado que conduziam os animais do Rio Grande do Sul até Minas Gerais.