RECEITAS

Ingredientes
- 400 grama | gramas de camarão (limpo)
- 600 mililitro | mililitros de caldo (de camarão)
- 100 mililitro | mililitros de vinho branco
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de arroz
- 1 cebola (picada)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite extra virgem
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de alho (picado)
- 1 tomate (picado)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de páprica defumada
- 1 limão (apenas o suco)
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- azeitona preta (para decorar)
Modo de Preparo
Em uma panela quente com azeite, coloque a cebola e deixe refogar por uns 3 minutos. Em seguida, entre com alho picado, espere refogar e adicione o vinho, em seguida o arroz e a páprica, mexa bem. Acrescente o sal e o caldo de camarão até cobrir. Quando secar metade do líquido, adicione os camarões temperados com sal, pimenta e suco de limão. Adicione o tomilho e o tomate, cubra novamente com água. Deixe secar a água e, se necessário, acrescente mais caldo de camarão para dar o ponto do arroz. Decore com salsa e azeitonas pretas.
*Receita do chef Thiago Luzardo, do Braca Bar