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Arroz caldoso de camarão

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 4 porções

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Ingredientes
  • 400 gramas de camarão limpo
  • 600 mililitros de caldo de camarão
  • 100 mililitros de vinho branco
  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 1 tomate picado
  • 1 colher (chá) de páprica defumada
  • 1 limão (apenas o suco)
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • azeitona preta para decorar
Modo de preparo

Em uma panela quente com azeite, coloque a cebola e deixe refogar por uns 3 minutos. Em seguida, entre com alho picado, espere refogar e adicione o vinho, em seguida o arroz e a páprica, mexa bem. Acrescente o sal e o caldo de camarão até cobrir. Quando secar metade do líquido, adicione os camarões temperados com sal, pimenta e suco de limão. Adicione o tomilho e o tomate, cubra novamente com água. Deixe secar a água e, se necessário, acrescente mais caldo de camarão para dar o ponto do arroz. Decore com salsa e azeitonas pretas.

*Receita do chef Thiago Luzardo, do Braca Bar

Informações nutricionais
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