Receitas
PATROCINADO POR
Arroz caldoso de camarão
-
Dificuldade Fácil
-
Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
-
Rendimento 4 porções
Rate this receitas

Continua após publicidade
Ingredientes
-
400 gramas de camarão limpo
-
600 mililitros de caldo de camarão
-
100 mililitros de vinho branco
-
1 xícara (chá) de arroz
-
1 cebola picada
-
2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
-
1 colher (sopa) de alho picado
-
1 tomate picado
-
1 colher (chá) de páprica defumada
-
1 limão (apenas o suco)
-
sal e pimenta-do-reino a gosto
-
azeitona preta para decorar
Modo de preparo
Em uma panela quente com azeite, coloque a cebola e deixe refogar por uns 3 minutos. Em seguida, entre com alho picado, espere refogar e adicione o vinho, em seguida o arroz e a páprica, mexa bem. Acrescente o sal e o caldo de camarão até cobrir. Quando secar metade do líquido, adicione os camarões temperados com sal, pimenta e suco de limão. Adicione o tomilho e o tomate, cubra novamente com água. Deixe secar a água e, se necessário, acrescente mais caldo de camarão para dar o ponto do arroz. Decore com salsa e azeitonas pretas.
*Receita do chef Thiago Luzardo, do Braca Bar
Informações nutricionais
- Origens geográficas Espanhola
- Ocasiões Ocasiões Especiais
Publicidade