RECEITAS

Ingredientes
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva (ou óleo)
- 1/2 unidade | unidades de cebola (picada)
- 2 dente | dentes de alho (amassados)
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de arroz
- 2 unidade | unidades de tomate (sem pele e sem sementes picados)
- 300 grama | gramas de linguiça calabresa (picada)
- 150 grama | gramas de paio (em fatias)
- 4 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água (quente)
- 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de repolho (cortado em tiras finas)
- sal (a gosto)
- salsa (ou salsinha) (picada a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Em uma panela, aqueça o azeite, frite a cebola e o alho. Refogue o arroz, junte o tomate, a linguiça e o paio.
Acrescente a água, misture o repolho, tempere com sal e pimenta-do-reino. Cozinhe em fogo brando (160 ºC) com a panela tampada pela metade.
Desligue o fogo e deixe descansar por alguns minutos. Com um garfo, solte o arroz e transfira para uma travessa.
Salpique a salsa e sirva.
Dica: substitua o repolho por escarola cortada em tiras. Se preferir, utilize outro tipo de lingüiça.