RECEITAS
                        Ingredientes
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva (ou óleo)
 - 1/2 unidade | unidades de cebola (picada)
 - 2 dente | dentes de alho (amassados)
 - 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de arroz
 - 2 unidade | unidades de tomate (sem pele e sem sementes picados)
 - 300 grama | gramas de linguiça calabresa (picada)
 - 150 grama | gramas de paio (em fatias)
 - 4 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água (quente)
 - 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de repolho (cortado em tiras finas)
 - sal (a gosto)
 - salsa (ou salsinha) (picada a gosto)
 - pimenta-do-reino (a gosto)
 
Modo de Preparo
Em uma panela, aqueça o azeite, frite a cebola e o alho. Refogue o arroz, junte o tomate, a linguiça e o paio.
Acrescente a água, misture o repolho, tempere com sal e pimenta-do-reino. Cozinhe em fogo brando (160 ºC) com a panela tampada pela metade.
Desligue o fogo e deixe descansar por alguns minutos. Com um garfo, solte o arroz e transfira para uma travessa.
Salpique a salsa e sirva.
Dica: substitua o repolho por escarola cortada em tiras. Se preferir, utilize outro tipo de lingüiça.
Modo de Preparo
- Em uma panela, aqueça o azeite, frite a cebola e o alho
 - Refogue o arroz, junte o tomate, a linguiça e o paio
 - Acrescente a água, misture o repolho, tempere com sal e pimenta-do-reino
 - Cozinhe em fogo brando (160 ºC) com a panela tampada pela metade
 - Desligue o fogo e deixe descansar por alguns minutos
 - Com um garfo, solte o arroz e transfira para uma travessa
 - Salpique a salsa e sirva
 - Dica: substitua o repolho por escarola cortada em tiras
 - Se preferir, utilize outro tipo de lingüiça
 
 										
 										
 										
 										
 										
 										
 										
 										
 										
 										
 										
 										






