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RECEITAS

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Arroz Basmati com cúrcuma e tofu frito

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Médio
Culinária: Indiana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 300 grama | gramas de tofu
  • 2 punhado | punhados de folhas (folhas mistas)
  • 1 punhado | punhados de sementes de girassol
  • 320 grama | gramas de arroz basmati
  • 3 ou 4 unidade | unidades de cebola (tamanho médio)
  • a gosto fio | fios de vinagre (vinagre balsâmico, de preferência)
  • 2 pitada | pitadas de pimenta vermelha
  • 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de açafrão-da-terra (ou cúrcuma)
  • a gosto fio | fios de azeite de oliva
  • a gosto pitada | pitadas de sal
  • 1 pé | pés de radicchio
  • 1 pé | pés de alface
  • 1 ramo | ramos de alecrim
  • 3 folha | folhas de sálvia
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
  • 2 dente | dentes de alho
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Modo de Preparo

1 – Fatie o tofu, o alho e as echalotas e disponha em um prato.
2 – Pique bem o alecrim e a sálvia com uma faca meia-lua.
3 – Tempere o tofu com as ervas e a pimenta e regue tudo com o shoyu.
4 – Cozinhe o arroz em água temperada com sal e aromatizada com a cúrcuma.
5 – Enquanto isso, limpe e lave as folhas mistas, o radicchio e a alface, seque bem e coloque-os numa vasilha, rasgando as folhas maiores com as mãos.
6 – Tempere as verduras com sal, azeite e vinagre.
7 – Aqueça em uma frigideira 2 colheres (sopa) de azeite e frite as fatias de tofu com as echalotas e o alho.
8 – Quando o tofu estiver dourado, junte as sementes de girassol e deixe tostar levemente. Sirva o arroz com o tofu por cima e a salada à parte.

*Esta receita faz parte do livro Escola de Cozinha Vegetariana (Editora Alaúde).

Modo de Preparo

  • 1 – Fatie o tofu, o alho e as echalotas e disponha em um prato
  • 2 – Pique bem o alecrim e a sálvia com uma faca meia-lua
  • 3 – Tempere o tofu com as ervas e a pimenta e regue tudo com o shoyu
  • 4 – Cozinhe o arroz em água temperada com sal e aromatizada com a cúrcuma
  • 5 – Enquanto isso, limpe e lave as folhas mistas, o radicchio e a alface, seque bem e coloque-os numa vasilha, rasgando as folhas maiores com as mãos
  • 6 – Tempere as verduras com sal, azeite e vinagre
  • 7 – Aqueça em uma frigideira 2 colheres (sopa) de azeite e frite as fatias de tofu com as echalotas e o alho
  • 8 – Quando o tofu estiver dourado, junte as sementes de girassol e deixe tostar levemente
  • Sirva o arroz com o tofu por cima e a salada à parte
  • *Esta receita faz parte do livro Escola de Cozinha Vegetariana (Editora Alaúde)
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Culinária Indiana

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