RECEITAS

Ingredientes
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 4 dente | dentes de alho (amassados)
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de arroz
- sal (a gosto)
- 2 unidade | unidades de cebola (cortadas em tiras)
- 1 unidade | unidades de pimentão vermelho (cortado em tiras)
- 1 unidade | unidades de pimentão amarelo (cortado em tiras)
- 1 unidade | unidades de pimenta-dedo-de-moça (picada)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de cominho (alcarávia ou kümmel) (em pó)
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de dendê
Modo de Preparo
Aqueça 2 colheres do azeite de oliva e nele doure o alho. Junte o arroz e refogue, mexendo bem.
Acrescente 4 xícaras (chá) de água, tempere com sal e deixe cozinhar em fogo baixo com a panela semitampada, até que toda a água tenha evaporado. Desligue o fogo e deixe a panela tampada por mais 5 minutos.
Enquanto o arroz cozinha…
Em uma frigideira grande, aqueça o restante do azeite de oliva e refogue as cebolas, os pimentões e a pimenta até eles murcharem. Acrescente o cominho, o azeite de dendê e sal.
Quando o arroz estiver pronto, envolva-o delicadamente neste refogado e sirva.
* Receita cedida pela Tio João