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RECEITAS

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Arroz baiano

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4.5/5 - (6 votes)
Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
5
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 4 dente | dentes de alho (amassados)
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de arroz
  • sal (a gosto)
  • 2 unidade | unidades de cebola (cortadas em tiras)
  • 1 unidade | unidades de pimentão vermelho (cortado em tiras)
  • 1 unidade | unidades de pimentão amarelo (cortado em tiras)
  • 1 unidade | unidades de pimenta-dedo-de-moça (picada)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de cominho (alcarávia ou kümmel) (em pó)
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de dendê
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Modo de Preparo

Aqueça 2 colheres do azeite de oliva e nele doure o alho. Junte o arroz e refogue, mexendo bem.

Acrescente 4 xícaras (chá) de água, tempere com sal e deixe cozinhar em fogo baixo com a panela semitampada, até que toda a água tenha evaporado. Desligue o fogo e deixe a panela tampada por mais 5 minutos.

Enquanto o arroz cozinha…

Em uma frigideira grande, aqueça o restante do azeite de oliva e refogue as cebolas, os pimentões e a pimenta até eles murcharem. Acrescente o cominho, o azeite de dendê e sal.

Quando o arroz estiver pronto, envolva-o delicadamente neste refogado e sirva.

* Receita cedida pela Tio João

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Culinária Brasileira

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