RECEITAS
Ingredientes
- 1 pimentão amarelo (cortado em tiras finas)
- 1 pimentão vermelho (cortado em tiras finas)
- 2 abobrinha (cortadas em tiras finas)
- 2 cebola (cortadas em rodelas)
- 2 batata (média cortadas em rodelas finas)
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de arroz (cru)
- manjericão (picado a gosto)
- 1 dente | dentes de alho (picado)
- sal (a gosto)
- 150 grama | gramas de queijo mussarela (fatiada)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo parmesão (ralado)
- caldo de legumes (suficiente para cobrir as camadas)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de rosca
- salsa (ou salsinha) (picada a gosto)
- azeite de oliva (a gosto)
Modo de Preparo
Unte um refratário com margarina e alterne camadas de arroz cru, camadas de legumes temperados com sal, azeite, alho, manjericão e salsa, e camadas de mussarela e parmesão ralado.
Termine com uma camada de arroz e despeje o caldo de legumes até cobrir todas as camadas.
Regue com azeite, polvilhe a farinha de rosca e o queijo parmesão.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno, preaquecido a 200 °C, durante 40 minutos.
Retire o papel alumínio e deixe por 10 minutos no forno ou até gratinar e sirva em seguida.
Modo de Preparo
- Unte um refratário com margarina e alterne camadas de arroz cru, camadas de legumes temperados com sal, azeite, alho, manjericão e salsa, e camadas de mussarela e parmesão ralado
- Termine com uma camada de arroz e despeje o caldo de legumes até cobrir todas as camadas
- Regue com azeite, polvilhe a farinha de rosca e o queijo parmesão
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno, preaquecido a 200 °C, durante 40 minutos
- Retire o papel alumínio e deixe por 10 minutos no forno ou até gratinar e sirva em seguida







