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RECEITAS

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Arroz assado com legumes

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4
Culinária: Italiana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 pimentão amarelo (cortado em tiras finas)
  • 1 pimentão vermelho (cortado em tiras finas)
  • 2 abobrinha (cortadas em tiras finas)
  • 2 cebola (cortadas em rodelas)
  • 2 batata (média cortadas em rodelas finas)
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de arroz (cru)
  • manjericão (picado a gosto)
  • 1 dente | dentes de alho (picado)
  • sal (a gosto)
  • 150 grama | gramas de queijo mussarela (fatiada)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo parmesão (ralado)
  • caldo de legumes (suficiente para cobrir as camadas)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de rosca
  • salsa (ou salsinha) (picada a gosto)
  • azeite de oliva (a gosto)
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Modo de Preparo

Unte um refratário com margarina e alterne camadas de arroz cru, camadas de legumes temperados com sal, azeite, alho, manjericão e salsa, e camadas de mussarela e parmesão ralado.

Termine com uma camada de arroz e despeje o caldo de legumes até cobrir todas as camadas.

Regue com azeite, polvilhe a farinha de rosca e o queijo parmesão.

Cubra com papel alumínio e leve ao forno, preaquecido a 200 °C, durante 40 minutos.

Retire o papel alumínio e deixe por 10 minutos no forno ou até gratinar e sirva em seguida.

Modo de Preparo

  • Unte um refratário com margarina e alterne camadas de arroz cru, camadas de legumes temperados com sal, azeite, alho, manjericão e salsa, e camadas de mussarela e parmesão ralado
  • Termine com uma camada de arroz e despeje o caldo de legumes até cobrir todas as camadas
  • Regue com azeite, polvilhe a farinha de rosca e o queijo parmesão
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno, preaquecido a 200 °C, durante 40 minutos
  • Retire o papel alumínio e deixe por 10 minutos no forno ou até gratinar e sirva em seguida
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Culinária Italiana

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