RECEITAS

Ingredientes
- 4 xícara (chá) | xícaras (chá) de manjericão
- 1 dente | dentes de alho
- 12 unidade | unidades de castanha-do-pará
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeite de oliva
- sal (a gosto)
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de arroz (lavado e escorrido)
- 4 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água (fervente)
Modo de Preparo
Lave bem as folhas de manjericão e seque-as com papel-toalha.
No liquidificador, coloque o manjericão, o alho, 10 castanhas-do-pará, o azeite e o sal.
Bata até ficar com uma consistência cremosa e homogênea.
Em uma panela, coloque o arroz e a água fervente e cozinhe no fogo brando (160 ºC) até ficar “al dente”.
Desligue o fogo, deixe descansar alguns minutos e solte-o com um garfo.
Transfira o arroz para uma travessa média e envolva-o delicadamente com o pesto.
Pique o restante das castanhas-do-pará e salpique sobre o arroz.
Sirva quente ou frio.