Relâmpago: Revista em casa a partir de 10,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Arroz ao pesto

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 4 xícara (chá) | xícaras (chá) de manjericão
  • 1 dente | dentes de alho
  • 12 unidade | unidades de castanha-do-pará
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeite de oliva
  • sal (a gosto)
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de arroz (lavado e escorrido)
  • 4 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água (fervente)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Lave bem as folhas de manjericão e seque-as com papel-toalha.

No liquidificador, coloque o manjericão, o alho, 10 castanhas-do-pará, o azeite e o sal.

Bata até ficar com uma consistência cremosa e homogênea.

Em uma panela, coloque o arroz e a água fervente e cozinhe no fogo brando (160 ºC) até ficar “al dente”.

Desligue o fogo, deixe descansar alguns minutos e solte-o com um garfo.

Transfira o arroz para uma travessa média e envolva-o delicadamente com o pesto.

Pique o restante das castanhas-do-pará e salpique sobre o arroz.

Sirva quente ou frio.

Modo de Preparo

  • Lave bem as folhas de manjericão e seque-as com papel-toalha
  • No liquidificador, coloque o manjericão, o alho, 10 castanhas-do-pará, o azeite e o sal
  • Bata até ficar com uma consistência cremosa e homogênea
  • Em uma panela, coloque o arroz e a água fervente e cozinhe no fogo brando (160 ºC) até ficar “al dente”
  • Desligue o fogo, deixe descansar alguns minutos e solte-o com um garfo
  • Transfira o arroz para uma travessa média e envolva-o delicadamente com o pesto
  • Pique o restante das castanhas-do-pará e salpique sobre o arroz
  • Sirva quente ou frio
Avalie essa receita:
5/5 - (1 vote)
Método de preparo Refogado
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps

A partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.