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Arroz ao forno com crosta especial

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
6
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 4 xícara (chá) | xícaras (chá) de arroz (cozido)
  • 100 grama | gramas de queijo mussarela (ralada)
  • 1 unidade | unidades de cenoura (ralado)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeitona verde (picada)
  • 3 unidade | unidades de ovo
  • 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 1/2 copo | copos de requeijão
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de queijo parmesão (ralado)
  • 2 unidade | unidades de pão francês (amanhecidos esfarelados 250g)
  • 2 colher (chá) | colheres (chá) de tomilho
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga (derretida)
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
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Modo de Preparo

Em um refratário, misture o arroz, a mussarela, a cenoura e a azeitona.

Reserve. No liquidificador, bata os ovos, o leite, o requeijão, o queijo ralado, o sal e a pimenta.

Despeje sobre o arroz e leve ao forno preaquecido a 200°C durante 30 minutos.

Crocante: no processador, bata o pão, o tomilho, o sal e a pimenta até formar uma farofa.

Junte a manteiga e misture bem.

Espalhe sobre o arroz e volte ao forno por mais 5 minutos.

Sirva em seguida.

Modo de Preparo

  • Em um refratário, misture o arroz, a mussarela, a cenoura e a azeitona
  • Reserve
  • No liquidificador, bata os ovos, o leite, o requeijão, o queijo ralado, o sal e a pimenta
  • Despeje sobre o arroz e leve ao forno preaquecido a 200°C durante 30 minutos
  • Crocante: no processador, bata o pão, o tomilho, o sal e a pimenta até formar uma farofa
  • Junte a manteiga e misture bem
  • Espalhe sobre o arroz e volte ao forno por mais 5 minutos
  • Sirva em seguida
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