RECEITAS

Ingredientes
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
- 1 unidade | unidades de cebola (picada)
- 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de arroz
- 4 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 dente | dentes de alho (picados)
- 2 unidade | unidades de tomate (sem pele e sem sementes)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de caldo de legumes
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de molho de tomate
- 700 grama | gramas de bacalhau (em lascas dessalgadas)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeitona verde (picada)
- sal (a gosto)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) (picada)
- 100 grama | gramas de queijo mussarela (fatiada)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo parmesão (ralado)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Em uma panela, aqueça o óleo, refogue a cebola e o arroz. Adicione a água e cozinhe o arroz até ficar no ponto. Reserve.
Em outra panela, aqueça o azeite, doure o alho e refogue o tomate até começar a desmanchar. Junte o caldo de legumes, o molho de tomate e deixe levantar fervura.
Adicione o bacalhau, a azeitona e cozinhe no fogo brando (160 ºC) por 5 minutos. Coloque a pimenta e, se necessário, o sal.
Misture o arroz, polvilhe a salsa e coloque em um refratário. Cubra com a mussarela e polvilhe o queijo parmesão.
Leve ao forno, preaquecido a 220 ºC, até derreter os queijos e dourar. Sirva em seguida.
Dica: para dessalgar as lascas de bacalhau, deixe de molho na água, mantenha na geladeira durante 2 dias e troque de água, no mínimo, 3 vezes ao dia.