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Arroz ao azeite com ervas e amêndoas
- Dificuldade Fácil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 5 porções
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Ingredientes
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2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
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1 unidade de cebola picada
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200 gramas de arroz branco
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1 colher (chá) de tomilho fresco picado
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1 folha de louro
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400 mililitros de água
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150 gramas de amêndoas laminadas tostadas
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1 maço de cebolinha (francesa ou cebolete) pequeno
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sal a gosto
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salsinha crespa para decorar
Modo de preparo
Em fogo baixo, refogue a cebola no azeite até que ela murche e fique transparente.
Acrescente o arroz e refogue em fogo baixo até que os grãos fiquem bem brancos.
Junte o ramo de tomilho, o sal e a água. Misture bem e aumente o fogo para médio. Quando a água começar a ferver, deixe o fogo baixo novamente e tampe a panela.
Cozinhe até a água ser absorvida e o arroz estar bem cozido.
Solte o arroz com um garfo grande e misture as amêndoas e a cebolinha francesa (cebolete). Sirva imediatamente.
* Receita cedida pela Bunge Brasil
Informações nutricionais
- Origens geográficas Brasileira
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