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Arroz ao azeite com ervas e amêndoas

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
5
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva (extra virgem)
  • 1 unidade | unidades de cebola (picada)
  • 200 grama | gramas de arroz (branco)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de tomilho (fresco picado)
  • 1 folha | folhas de louro
  • sal (a gosto)
  • 400 mililitro | mililitros de água
  • 150 grama | gramas de amêndoas (laminadas tostadas)
  • 1 maço | maços de cebolinha (francesa ou cebolete) (pequeno)
  • salsinha (crespa para decorar)
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Modo de Preparo

Em fogo baixo, refogue a cebola no azeite até que ela murche e fique transparente.

Acrescente o arroz e refogue em fogo baixo até que os grãos fiquem bem brancos.

Junte o ramo de tomilho, o sal e a água. Misture bem e aumente o fogo para médio. Quando a água começar a ferver, deixe o fogo baixo novamente e tampe a panela.

Cozinhe até a água ser absorvida e o arroz estar bem cozido.

Solte o arroz com um garfo grande e misture as amêndoas e a cebolinha francesa (cebolete). Sirva imediatamente.

* Receita cedida pela Bunge Brasil

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Culinária Brasileira

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