RECEITAS

Ingredientes
- 1/4 cebola (picada)
- 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícara | xícaras de arroz arbório
- 3 xícara | xícaras de vinho branco
- 1/2 xícara | xícaras de molho de tomate
- 1 xícara | xícaras de queijo parmesão
- manjericão (a gosto picado)
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto moída)
- 200 grama | gramas de queijo mussarela (ou taleggio ou queijo de cabra em cubos)
- farinha de rosca (para empanar)
- óleo (para fritar)
Modo de Preparo
Em uma panela, refogue a cebola na manteiga em fogo médio até ficar transparente.
Acrescente o arroz e refogue por mais um minuto.
Adicione o vinho e deixe cozinhar até o álcool evaporar (cerca de dois minutos).
Junte o molho de tomate, o parmesão e o manjericão.
Tempere com sal e pimenta.
Misture e deixe esfriar – formará uma massa ligeiramente espessa.
Divida-a em 20 porções, coloque um cubinho de mussarela no centro de cada uma e molde os bolinhos com as mãos.
Empane na farinha de rosca.
Em uma panela com óleo fervente, frite-os em imersão, em fogo médio, até dourarem.
Retire com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel absorvente.
Sirva logo.
*Receita cedida pelo chef Rodolfo de Santis, do restaurante Nino & Cucina