Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Super Black Friday: Assine a partir de 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Aprenda a fazer uma receita clássica lasanha à bolonhesa

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
3/5 - (4 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Tempo de cocção
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Culinária: Italiana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 250 grama | gramas de massa de lasanha
  • 150 grama | gramas de carne bovina (moída)
  • 150 grama | gramas de carne suína (moída)
  • 80 grama | gramas de toucinho (moído)
  • 1/2 cenoura (picada)
  • 1 talo | talos de salsão (ou aipo) (picado)
  • 1 cebola (pequena picada)
  • 2 folha | folhas de louro
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de tomate (em polpa concentrada)
  • 50 mililitro | mililitros de azeite de oliva (extra virgem)
  • 50 grama | gramas de manteiga
  • 1/2 copo | copos de vinho tinto
  • 250 mililitro | mililitros de caldo de carne (ou legumes)
  • 1 copo | copos de leite (fresco)
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de creme de leite fresco
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Em uma frigideira antiaderente acrescentar o azeite e a manteiga e dourar o toucinho. Em seguida, acrescentar a cebola, a cenoura, o salsão e folhas de louro. Dourar bem. Acrescentar a carne e dourar. Em seguida, acrescentar o vinho e esperar reduzir à metade para, depois, acrescentar o caldo de carne e o molho de tomate. Acrescentar o leite e o creme de leite e deixar cozinhar em fogo baixo por cerca de uma hora. Desligar. Aromatizar com ervas frescas à gosto. Reservar.

Prepare o molho bechamel: Em uma caçarola, derreter a manteiga e acrescentar a farinha. Cozinhar mexendo sempre. Após ficar espumosa, cozinhar por mais três ou quatro minutos. Em seguida, desligar o fogo e acrescentar o leite quente aos poucos, mexer com um fuet. Quando a mistura estiver homogênea, acender o fogo novamente e deixar engrossar. Desligar o fogo e acrescentar metade do queijo ralado, a noz-moscada, sal e pimenta do reino preta. Reservar.

Montar a lasanha intercalando o molho bechamel, com a massa pronta, uma porção de queijo parmesão, o ragú à bolonhesa e a muçarela de búfala cortada ao meio. Repita esta sequência até acabarem os molhos. Deixar descansar por 15 minutos e levar para assar por 10 minutos. Servir imediatamente.

*Receita cedida pela Barilla

Modo de Preparo

  • Em uma frigideira antiaderente acrescentar o azeite e a manteiga e dourar o toucinho
  • Em seguida, acrescentar a cebola, a cenoura, o salsão e folhas de louro
  • Dourar bem
  • Acrescentar a carne e dourar
  • Em seguida, acrescentar o vinho e esperar reduzir à metade para, depois, acrescentar o caldo de carne e o molho de tomate
  • Acrescentar o leite e o creme de leite e deixar cozinhar em fogo baixo por cerca de uma hora
  • Desligar
  • Aromatizar com ervas frescas à gosto
  • Reservar
  • Prepare o molho bechamel: Em uma caçarola, derreter a manteiga e acrescentar a farinha
  • Cozinhar mexendo sempre
  • Após ficar espumosa, cozinhar por mais três ou quatro minutos
  • Em seguida, desligar o fogo e acrescentar o leite quente aos poucos, mexer com um fuet
  • Quando a mistura estiver homogênea, acender o fogo novamente e deixar engrossar
  • Desligar o fogo e acrescentar metade do queijo ralado, a noz-moscada, sal e pimenta do reino preta
  • Reservar
  • Montar a lasanha intercalando o molho bechamel, com a massa pronta, uma porção de queijo parmesão, o ragú à bolonhesa e a muçarela de búfala cortada ao meio
  • Repita esta sequência até acabarem os molhos
  • Deixar descansar por 15 minutos e levar para assar por 10 minutos
  • Servir imediatamente
  • *Receita cedida pela Barilla

Avalie essa receita:
3/5 - (4 votes)
Culinária Italiana
Ocasiões Dia a Dia

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

SUPER BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 3,99/mês
SUPER BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$47,88, equivalente a R$3,99/mês.