Receitas
Aprenda a fazer uma receita clássica lasanha à bolonhesa
-
Dificuldade Fácil
-
Preparo Demorado (+45 minutos)

-
250 gramas de massa de lasanha
-
150 gramas de carne bovina moída
-
150 gramas de carne suína moída
-
80 gramas de toucinho moído
-
1/2 cenoura picada
-
1 talo de salsão (ou aipo) picado
-
1 cebola pequena picada
-
2 folhas de louro
-
3 colheres (sopa) de tomate em polpa concentrada
-
50 mililitros de azeite de oliva extra virgem
-
50 gramas de manteiga
-
1/2 copo de vinho tinto
-
250 mililitros de caldo de carne ou legumes
-
1 copo de leite fresco
-
3 colheres (sopa) de creme de leite fresco
-
sal e pimenta-do-reino a gosto
Em uma frigideira antiaderente acrescentar o azeite e a manteiga e dourar o toucinho. Em seguida, acrescentar a cebola, a cenoura, o salsão e folhas de louro. Dourar bem. Acrescentar a carne e dourar. Em seguida, acrescentar o vinho e esperar reduzir à metade para, depois, acrescentar o caldo de carne e o molho de tomate. Acrescentar o leite e o creme de leite e deixar cozinhar em fogo baixo por cerca de uma hora. Desligar. Aromatizar com ervas frescas à gosto. Reservar.
Prepare o molho bechamel: Em uma caçarola, derreter a manteiga e acrescentar a farinha. Cozinhar mexendo sempre. Após ficar espumosa, cozinhar por mais três ou quatro minutos. Em seguida, desligar o fogo e acrescentar o leite quente aos poucos, mexer com um fuet. Quando a mistura estiver homogênea, acender o fogo novamente e deixar engrossar. Desligar o fogo e acrescentar metade do queijo ralado, a noz-moscada, sal e pimenta do reino preta. Reservar.
Montar a lasanha intercalando o molho bechamel, com a massa pronta, uma porção de queijo parmesão, o ragú à bolonhesa e a muçarela de búfala cortada ao meio. Repita esta sequência até acabarem os molhos. Deixar descansar por 15 minutos e levar para assar por 10 minutos. Servir imediatamente.
*Receita cedida pela Barilla
- Origens geográficas Italiana
- Ocasiões Dia a Dia, Ocasiões Especiais