Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Relâmpago: Revista em casa a partir de 10,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Aprenda a fazer um delicioso quiche integral de abobrinha

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
5
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo (integral)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de quinoa (ou quinua) (em flocos)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de aveia (em flocos)
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de iogurte (natural desnatado)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de manteiga
  • 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de sal
  • 1 abobrinha (média ralada)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva (extravirgem)
  • 1 cebola (média)
  • 1 alho-poró
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de ricota (fresca - *início dos ingredientes para o recheio.)
  • 1/3 copo | copos de Água
  • cheiro-verde (a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Para a massa, misture a farinha de trigo, a quinua em flocos e a aveia. Acrescente os demais ingredientes (iogurte, manteiga e sal) e distribua em uma assadeira de borda baixa e deixe descansar na geladeira enquanto prepara o recheio.

Para o recheio, refogue a abobrinha com azeite, cebola, o alho-poró e 1 colher de chá de sal até que a água da abobrinha seque. Bata no liquidificador a ricota com a água, 1/2 colher de chá de sal e o cheiro verde. Quando a abobrinha refogada esfriar misture o creme de ricota e coloque o recheio na assadeira. Asse em forno baixo (160 °C) por cerca de 40 minutos.

*Receita sugerida pela Yam Culinária Integral.   

  

Modo de Preparo

  • Para a massa, misture a farinha de trigo, a quinua em flocos e a aveia
  • Acrescente os demais ingredientes (iogurte, manteiga e sal) e distribua em uma assadeira de borda baixa e deixe descansar na geladeira enquanto prepara o recheio
  • Para o recheio, refogue a abobrinha com azeite, cebola, o alho-poró e 1 colher de chá de sal até que a água da abobrinha seque
  • Bata no liquidificador a ricota com a água, 1/2 colher de chá de sal e o cheiro verde
  • Quando a abobrinha refogada esfriar misture o creme de ricota e coloque o recheio na assadeira
  • Asse em forno baixo (160 °C) por cerca de 40 minutos
  • *Receita sugerida pela Yam Culinária Integral

Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Torta Salgada e Quiche
Culinária Brasileira

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps

A partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.

abrir rewarded popup