Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Super Black Friday: Assine a partir de 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Apfelstrudel

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4/5 - (2 votes)
Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 6 maçã
  • 1 pacote | pacotes de massa folhada (congelada)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de uva-passa
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de rum
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga (amolecida)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de rosca
  • 1 limão (espremido)
  • 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de canela (em pó)
  • azeite de oliva (para pincelar)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Misture as passas com o rum e deixe descansar enquanto você prepara o restante dos ingredientes. Mexa de vez em quando.

Derreta metade da manteiga e junte a farinha de rosca.

Torre por 5 minutos, sem parar de mexer.

Retire do fogo e ponha 1/2 xícara (chá) de açúcar e a canela. Reserve.

Misture o restante do açúcar com as passas e adicione o suco e as raspas de limão.

Descasque as maçãs, despreze as sementes e corte-as em pedaços médios.

Polvilhe as maçãs com a mistura de açúcar e passas, mexa bem.

Deixe descansar até que o açúcar se dissolva.

Em uma superfície enfarinhada, abra a massa folhada com um rolo até formar um retângulo de 1/2 cm de espessura.

Espalhe a farinha de rosca por cima da massa e deixe uma borda de 2 cm ao redor dela

Distribua pedaços da manteiga restante por cima da farinha de rosca e ponha as maçãs

Enrole a massa, apertando bem as bordas. Pincele a superfície com o azeite e transfira para a assadeira untada.

Leve ao forno alto (200 °C a 220 °C), preaquecido, por 20 minutos ou até ficar levemente dourado.

Abaixe o forno e asse até acabar de dourar. Sirva quente ou morno.

Modo de Preparo

  • Misture as passas com o rum e deixe descansar enquanto você prepara o restante dos ingredientes
  • Mexa de vez em quando
  • Derreta metade da manteiga e junte a farinha de rosca
  • Torre por 5 minutos, sem parar de mexer
  • Retire do fogo e ponha 1/2 xícara (chá) de açúcar e a canela
  • Reserve
  • Misture o restante do açúcar com as passas e adicione o suco e as raspas de limão
  • Descasque as maçãs, despreze as sementes e corte-as em pedaços médios
  • Polvilhe as maçãs com a mistura de açúcar e passas, mexa bem
  • Deixe descansar até que o açúcar se dissolva
  • Em uma superfície enfarinhada, abra a massa folhada com um rolo até formar um retângulo de 1/2 cm de espessura
  • Espalhe a farinha de rosca por cima da massa e deixe uma borda de 2 cm ao redor dela
  • Distribua pedaços da manteiga restante por cima da farinha de rosca e ponha as maçãs
  • Enrole a massa, apertando bem as bordas
  • Pincele a superfície com o azeite e transfira para a assadeira untada
  • Leve ao forno alto (200 °C a 220 °C), preaquecido, por 20 minutos ou até ficar levemente dourado
  • Abaixe o forno e asse até acabar de dourar
  • Sirva quente ou morno
Avalie essa receita:
4/5 - (2 votes)
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

SUPER BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 3,99/mês
SUPER BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$47,88, equivalente a R$3,99/mês.