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Apfelstrudel

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4/5 - (2 votes)
Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 6 maçã
  • 1 pacote | pacotes de massa folhada (congelada)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de uva-passa
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de rum
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga (amolecida)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de rosca
  • 1 limão (espremido)
  • 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de canela (em pó)
  • azeite de oliva (para pincelar)
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Modo de Preparo

Misture as passas com o rum e deixe descansar enquanto você prepara o restante dos ingredientes. Mexa de vez em quando.

Derreta metade da manteiga e junte a farinha de rosca.

Torre por 5 minutos, sem parar de mexer.

Retire do fogo e ponha 1/2 xícara (chá) de açúcar e a canela. Reserve.

Misture o restante do açúcar com as passas e adicione o suco e as raspas de limão.

Descasque as maçãs, despreze as sementes e corte-as em pedaços médios.

Polvilhe as maçãs com a mistura de açúcar e passas, mexa bem.

Deixe descansar até que o açúcar se dissolva.

Em uma superfície enfarinhada, abra a massa folhada com um rolo até formar um retângulo de 1/2 cm de espessura.

Espalhe a farinha de rosca por cima da massa e deixe uma borda de 2 cm ao redor dela

Distribua pedaços da manteiga restante por cima da farinha de rosca e ponha as maçãs

Enrole a massa, apertando bem as bordas. Pincele a superfície com o azeite e transfira para a assadeira untada.

Leve ao forno alto (200 °C a 220 °C), preaquecido, por 20 minutos ou até ficar levemente dourado.

Abaixe o forno e asse até acabar de dourar. Sirva quente ou morno.

Modo de Preparo

  • Misture as passas com o rum e deixe descansar enquanto você prepara o restante dos ingredientes
  • Mexa de vez em quando
  • Derreta metade da manteiga e junte a farinha de rosca
  • Torre por 5 minutos, sem parar de mexer
  • Retire do fogo e ponha 1/2 xícara (chá) de açúcar e a canela
  • Reserve
  • Misture o restante do açúcar com as passas e adicione o suco e as raspas de limão
  • Descasque as maçãs, despreze as sementes e corte-as em pedaços médios
  • Polvilhe as maçãs com a mistura de açúcar e passas, mexa bem
  • Deixe descansar até que o açúcar se dissolva
  • Em uma superfície enfarinhada, abra a massa folhada com um rolo até formar um retângulo de 1/2 cm de espessura
  • Espalhe a farinha de rosca por cima da massa e deixe uma borda de 2 cm ao redor dela
  • Distribua pedaços da manteiga restante por cima da farinha de rosca e ponha as maçãs
  • Enrole a massa, apertando bem as bordas
  • Pincele a superfície com o azeite e transfira para a assadeira untada
  • Leve ao forno alto (200 °C a 220 °C), preaquecido, por 20 minutos ou até ficar levemente dourado
  • Abaixe o forno e asse até acabar de dourar
  • Sirva quente ou morno
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Culinária Brasileira

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