RECEITAS

Ingredientes
- 6 maçã
- 1 pacote | pacotes de massa folhada (congelada)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de uva-passa
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de rum
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga (amolecida)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de rosca
- 1 limão (espremido)
- 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de canela (em pó)
- azeite de oliva (para pincelar)
Modo de Preparo
Misture as passas com o rum e deixe descansar enquanto você prepara o restante dos ingredientes. Mexa de vez em quando.
Derreta metade da manteiga e junte a farinha de rosca.
Torre por 5 minutos, sem parar de mexer.
Retire do fogo e ponha 1/2 xícara (chá) de açúcar e a canela. Reserve.
Misture o restante do açúcar com as passas e adicione o suco e as raspas de limão.
Descasque as maçãs, despreze as sementes e corte-as em pedaços médios.
Polvilhe as maçãs com a mistura de açúcar e passas, mexa bem.
Deixe descansar até que o açúcar se dissolva.
Em uma superfície enfarinhada, abra a massa folhada com um rolo até formar um retângulo de 1/2 cm de espessura.
Espalhe a farinha de rosca por cima da massa e deixe uma borda de 2 cm ao redor dela
Distribua pedaços da manteiga restante por cima da farinha de rosca e ponha as maçãs
Enrole a massa, apertando bem as bordas. Pincele a superfície com o azeite e transfira para a assadeira untada.
Leve ao forno alto (200 °C a 220 °C), preaquecido, por 20 minutos ou até ficar levemente dourado.
Abaixe o forno e asse até acabar de dourar. Sirva quente ou morno.