Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Prorrogamos a Black: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Antepasto de berinjela com picles

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 unidade | unidades de berinjela (sem casca, cortadas em fatias)
  • 1 vidro | vidros de picles (em conserva escorrido 380 gramas)
  • 1 vidro | vidros de azeitona verde (sem caroço, escorrida 330 gramas)
  • 1/2 litro | litros de óleo
  • 1/2 xícara | xícaras de mostarda
  • 1/4 xícara | xícaras de molho inglês
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de orégano
  • sal (a gosto)
  • 1 maço | maços de salsinha (picada grande)
  • 1 unidade | unidades de pimenta (dedo-de-moça, sem sementes, picadinha)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Em uma panela a vapor, cozinhe a berinjela, em fogo baixo, até ficar macia – se não tiver esse utensílio, coloque o legume em um escorredor de macarrão, encaixe-o em uma panela com água e cozinhe com tampa.

Transfira para o processador e bata (na função “pulsar”) rapidamente. Reserve em uma tigela.

Bata o picles com a azeitona no processador, junte à berinjela e reserve.

Em outra tigela, misture o óleo, a mostarda, o molho inglês, o orégano e sal. Adicione a salsinha e, por último, a pimenta.

Acrescente à berinjela e misture bem. Sirva com torrada ou pão de casca grossa fatiado. Se sobrar, guarde em pote de rosquear, na geladeira, por até uma semana.

Modo de Preparo

  • Em uma panela a vapor, cozinhe a berinjela, em fogo baixo, até ficar macia – se não tiver esse utensílio, coloque o legume em um escorredor de macarrão, encaixe-o em uma panela com água e cozinhe com tampa
  • Transfira para o processador e bata (na função “pulsar”) rapidamente
  • Reserve em uma tigela
  • Bata o picles com a azeitona no processador, junte à berinjela e reserve
  • Em outra tigela, misture o óleo, a mostarda, o molho inglês, o orégano e sal
  • Adicione a salsinha e, por último, a pimenta
  • Acrescente à berinjela e misture bem
  • Sirva com torrada ou pão de casca grossa fatiado
  • Se sobrar, guarde em pote de rosquear, na geladeira, por até uma semana
Avalie essa receita:
5/5 - (1 vote)
Aperitivo
Categoria Aperitivo
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

PRORROGAMOS BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
PRORROGAMOS BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.