RECEITAS

Ingredientes
- 2 unidade | unidades de berinjela (sem casca, cortadas em fatias)
- 1 vidro | vidros de picles (em conserva escorrido 380 gramas)
- 1 vidro | vidros de azeitona verde (sem caroço, escorrida 330 gramas)
- 1/2 litro | litros de óleo
- 1/2 xícara | xícaras de mostarda
- 1/4 xícara | xícaras de molho inglês
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de orégano
- sal (a gosto)
- 1 maço | maços de salsinha (picada grande)
- 1 unidade | unidades de pimenta (dedo-de-moça, sem sementes, picadinha)
Modo de Preparo
Em uma panela a vapor, cozinhe a berinjela, em fogo baixo, até ficar macia – se não tiver esse utensílio, coloque o legume em um escorredor de macarrão, encaixe-o em uma panela com água e cozinhe com tampa.
Transfira para o processador e bata (na função “pulsar”) rapidamente. Reserve em uma tigela.
Bata o picles com a azeitona no processador, junte à berinjela e reserve.
Em outra tigela, misture o óleo, a mostarda, o molho inglês, o orégano e sal. Adicione a salsinha e, por último, a pimenta.
Acrescente à berinjela e misture bem. Sirva com torrada ou pão de casca grossa fatiado. Se sobrar, guarde em pote de rosquear, na geladeira, por até uma semana.