Receitas
PATROCINADO POR
Andaa Masala (ovos cozidos em creme de leite)
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
5/5 - (1 vote)
Ingredientes
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8 ovo
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1 dente de alho ralado
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2 colheres (chá) de gengibre ralado
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1/2 xícara de óleo vegetal
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4 cardamomo verdes moídos
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1/2 colher (chá) de cravo-da-índia (ou cravinho) moído
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1 colher (chá) de pimenta-do-reino em grãos
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2 colheres (chá) de coentro em grãos
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1 cebola média picadinha
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1 tomate grande em pedaços
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1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
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1 colher (sopa) de garam masala
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2 colheres (chá) de sal
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3/4 xícara de creme de leite
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2 colheres (chá) de mel
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1/2 xícara de uva-passa
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2 colheres (sopa) de castanha de caju
Modo de preparo
Coloque os ovos em uma panela e cubra-os com água.
Leve ao fogo alto e deixe ferver por dez minutos.
Escorra e reserve-os.
Em outra panela, em fogo médio, doure o alho e o gengibre no óleo.
Abaixe a chama, junte o cardamomo, o cravo, a pimenta em grão, o coentro e o cominho.
Refogue por dois minutos.
Acrescente a cebola mexendo até dourar.
Junte o tomate e refogue até ficar homogêneo.
Salpique com a pimenta vermelha, a pimenta-do-reino moída, a cúrcuma, o garam masala e o sal.
Misture bem.
Deixe cozinhar por cinco minutos.
Descasque os ovos, corte-os em pedaços médios e junte à panela.
Adicione os demais ingredientes.
Cozinhe em fogo médio até a mistura atingir um tom dourado, mas sem deixar queimar.
*Receita cedida por Zeca Camargo e Varunesh Tuli.
Informações nutricionais
- Categoria Aperitivo
- Origens geográficas Indiana
- Ocasiões Festas, Ocasiões Especiais
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