RECEITAS

Ingredientes
- 200 grama | gramas de chocolate meio amargo
- 2 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
- 6 ovo
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
Modo de Preparo
Misture o açúcar com a água e leve ao fogo baixo (160 ºC).
Deixe ferver até formar uma calda em ponto de fio fino.
Enquanto isso, pique o chocolate e derreta-o em banho-maria.
Junte os ovos e o leite e mexa até formar uma mistura homogênea.
Despeje o chocolate na calda, com cuidado para não espirrar.
Não mexa e deixe que se formem pequenos grumos.
Cozinhe até a calda voltar novamente ao ponto de fio fino.
Retire da panela com o auxílio de uma escumadeira e tome cuidado para manter os grumos inteiros.
Coloque em uma compoteira, regue com um pouco da calda e decore com raspas de laranja.
Modo de Preparo
- Misture o açúcar com a água e leve ao fogo baixo (160 ºC)
- Deixe ferver até formar uma calda em ponto de fio fino
- Enquanto isso, pique o chocolate e derreta-o em banho-maria
- Junte os ovos e o leite e mexa até formar uma mistura homogênea
- Despeje o chocolate na calda, com cuidado para não espirrar
- Não mexa e deixe que se formem pequenos grumos
- Cozinhe até a calda voltar novamente ao ponto de fio fino
- Retire da panela com o auxílio de uma escumadeira e tome cuidado para manter os grumos inteiros
- Coloque em uma compoteira, regue com um pouco da calda e decore com raspas de laranja