RECEITAS
Ingredientes
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento químico (em pó)
- 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de sal
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar (e mais 3 colheres sopa)
- 80 grama | gramas de margarina
- 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de creme de leite
- 10 unidade | unidades de morango (grande)
- 150 cream cheese
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de conhaque
Modo de Preparo
Aqueça o forno em temperatura alta, a 200 ºC.
Forre uma assadeira com papel-manteiga e unte com margarina.
Em um recipiente peneire a farinha, o fermento, o sal e 1/4 xícara (chá) de açúcar.
Junte a margarina e trabalhe a massa.
Acrescente o creme de leite e misture bem.
Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e trabalhe-a até se desgrudar das mãos.
Abra a massa com as mãos e, com um cortador, corte círculos.
Disponha-os na assadeira e leve para assar durante 15 minutos.
Para o recheio, passe os 10 morangos no processador.
Misture com o creme de leite, 3 colheres (sopa) de açúcar e o cream cheese.
Bata bem até formar um creme.
Para a calda, corte os morangos em fatias.
Bata no liquidificador, passe para uma tigela, misture o açúcar de confeiteiro e o conhaque.
Corte os amanteigados ao meio, recheie-os, coloque uma camada de fatias de morango e feche.
Sirva com a calda e decore com a fruta.
Modo de Preparo
- Aqueça o forno em temperatura alta, a 200 ºC
- Forre uma assadeira com papel-manteiga e unte com margarina
- Em um recipiente peneire a farinha, o fermento, o sal e 1/4 xícara (chá) de açúcar
- Junte a margarina e trabalhe a massa
- Acrescente o creme de leite e misture bem
- Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e trabalhe-a até se desgrudar das mãos
- Abra a massa com as mãos e, com um cortador, corte círculos
- Disponha-os na assadeira e leve para assar durante 15 minutos
- Para o recheio, passe os 10 morangos no processador
- Misture com o creme de leite, 3 colheres (sopa) de açúcar e o cream cheese
- Bata bem até formar um creme
- Para a calda, corte os morangos em fatias
- Bata no liquidificador, passe para uma tigela, misture o açúcar de confeiteiro e o conhaque
- Corte os amanteigados ao meio, recheie-os, coloque uma camada de fatias de morango e feche
- Sirva com a calda e decore com a fruta







